Десерт Чернослив
Десерт Чернослив


Ингредиенты:

- 100г чернослива

- 300г жирной сметаны

- 50г греческих орехов

- 150г сахара

- шоколад или разноцветная посыпка для украшения

Приготовление десерта «Чернослив».

Чернослив залить теплой водой и оставить на 1 час.

Смешать сметану с сахаром.

Взбить миксером до стойкой массы.

Чернослив начинить греческим орехом.

Выложить чернослив на дно десертных тарелочек.

Залить взбитой сметаной.

Посыпать тертым шоколадом или посыпкой.




Рекомендуем: Торт Графские развалины
Торт Графские развалины

Ингредиенты:
7 белков
250 г. сахара
300 г. масла сливочного
1 банка вареного сгущенного молока
100 г. чернослива
1 лимон
1 стакан грецких орехов
100 г. шоколада

Способ приготовления:
Белки взбить с сахаром в крепкую пену и выпекать на смазанной маслом бумаге бизе до светло-кофейного цвета.
Размягченное масло взбить с вареным сгущенным молоком.
Лимон вместе с кожурой порезать на очень маленькие кусочки.
Мелко нарезать чернослив.
Орехи слегка измельчить.
На тарелку выложить слоями:
бизе, крем, лимон, орехи, чернослив.
Шоколад растопить на водяной бане и полить сверху торт в виде узоров.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители