Шоколадное печенье с корицей
Шоколадное печенье с корицей


Ингредиенты:
- 170 г сливочного масла 
- 100 г сахарной пудры 
- 1 яйцо 
- 1/2 чайн.ложки ванильного сахара 
- 1 стол.ложка молока
- 1/2 чайн.ложки корицы 
- 300 г муки 
- 1 щепотка соли 
- 2 чайн.ложки разрыхлителя 
- 2 стол.ложки порошка какао
- 100 г шоколада (в оригинале - белого).
Время приготовления: 40 мин 

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Тёплое сливочное масло тщательно взбить. Добавить сахарную пудру, взбитое яйцо, ванильный сахар, молоко и корицу, перемешать до получения массы однородной консистенции. Муку смешать с солью, разрыхлителем и порошком какао. Обе массы соединить.
2. Из получившегося теста сформовать небольшое печенье и выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания (можно тесто выложить в кондитерский мешочек с большой насадкой и аккуратно выдавить изделия в виде небольших "розочек". Получится эффектнее! У меня этого полезного приспособления нет, к сожалению...). Поставить противень в
духовку и выпекать в течение 10 - 12 мин.
3. Готовое печенье вынуть из духовки и остудить на кухонной решётке.
4. Шоколад растопить на горячей водяной бане и украсить каждое остывшее печенье каплей растопленного шоколада (опять же, это можно сделать при помощи кондитерского мешочка с маленькой насадкой). Дать украшению застыть.




Рекомендуем: Шоколадное печенье
Шоколадное печенье

Ингредиенты:

- 150 г сахара

- 200 г сливочного масла или маргарина

- 2 ч.л. ванильного сахара

- 1 яйцо

- 3 ст.л. какао

- 350 г муки

- 1 ч.л. разрыхлителя

- 100 г шоколада

Приготовление шоколадного печенья.

Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо, перемешать.

Добавить какао, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Раскатать тесто и вырезать фигурки.

Фигурки выложить на застеленную бумагой для выпечки форму. Выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут.

Дать остыть печенью.

Растопить шоколад на водяной ванночке.

Смазать шоколадом поверхность фигурок.

Можно посыпать фигурки кокосовой стружкой или маком.


Самое вкусное

Посетители