Щи зеленые с фрикадельками
Щи зеленые с фрикадельками


Ингредиенты:
  • Фарш говяже-свиной - 300 г.
  • Квашенная капуста - 1 ст.
  • Картофель - 3 шт.
  • Крапива молодая - 1 пучок.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Корень петрушки.
  • Лук зеленый - 1 пучок.
  • Масло растительное.
  • Зелень.
  • Чеснок.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Капусту залить холодной водой и поставить на огонь. Варить до полуготовности капусты. Из фарша приготовить фрикадельки.
  • Лук, морковь и корень петрушки почистить, измельчить и спассеровать на растительном масле. Крапиву промыть и порезать без стеблей.
  • В кастрюлю с кипящей капустой опустить фрикадельки, варить 10-15 мин., затем опустить спассерованые овощи, крапиву, зеленый лук, посолить, добавить зелень по вкусу и на слабом огне довести до готовности.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 40 мин.




    Рекомендуем: Щи из свежей капусты с грибами
    Щи из свежей капусты с грибами
    Ингредиенты:
    • Говядина на кости - 250 г
    • Свежая капуста - 250 г
    • Грибы свежие - 250 г
    • Картофель - 2 шт.
    • Морковь -1 шт.
    • Репчатый лук -1 шт.
    • Соль, перец - по вкусу
    • Зелень - для украшения
    Приготовление:
    Мясо залить водой и сварить бульон. Вынуть мясо из бульона, разделать на кусочки и опустить обратно в бульон.
    Лук и морковь очистить и измельчить, обжарить в сковороде с растительным маслом.
    Добавить к луку и моркови помытые и нарезанные грибы. Обжарить все вместе.
    Капусту тонко нашинковать, добавить в 6ульон и довести бульон до кипения.
    Картофель о чистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю с супом. Довести суп до кипения.
    Высыпать обжарку из лука, моркови и грибов в кастрюлю с супом. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить суп на медленном огне до готовности овощей.
    В конце варки суп посолить по вкусу и добавить зелень (свежую или сушеную). Огонь выключить, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться.


    Самое вкусное

    Посетители