Торт сникерс
Торт сникерс


Кто когда-нибудь пробовал шоколадный батончик сникерс, знает, что в состав его начинки входит арахис и другие, очень питательные продукты. Приготовив торт сникерс, его вкус вам напомнит именно этот батончик. Рецепт этого торта немного сложный, но поверьте, он понравиться и вам и вашей семье.
Ингредиенты для шоколадного коржа:
• Яйца – четыре штуки.
• Сахар – два стакана.
• Молоко – один стакан.
• Растительное масло – один стакан.
• Ванильный сахар – одна пачка.
• Какао-порошок – три столовых ложки.
• Разрыхлитель – одна пачка.
• Мука – два стакана.
Приготовление:
• При помощи миксера взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром, затем добавьте растительное масло, какао-порошок и молоко, все перемешайте и добавьте просеянную муку с разрыхлителем. После этого миксером взбейте эту массу до однородного состояния. Полученное тесто вылейте в большую форму, диаметром около двадцати шести сантиметров. Духовку разогрейте до температуры сто восемьдесят градусов и выпекайте шоколадный корж до готовности (пятьдесят - семьдесят минут). Охлажденный шоколадный корж разрежьте на две половины вдоль.
Ингредиенты для коржа-безе:
• Белки яиц – семь штук.
• Сахар – четыреста грамм (двести грамм сахарной пудры и двести грамм сахара).
• Ванильный сахар – две чайные ложки.
Приготовление:
• В крепкую пену взбейте яичные белки. Продолжая их взбивать, всыпайте понемножку половину порции сахара и ванильный сахар. После этого, осторожно перемешивая белковую массу деревянной ложкой, добавьте оставшуюся сахарную пудру и сахар.
Несколько советов по приготовлению коржа-безе:
• Сахар добавляйте только после того, когда белки взбились в крепкую пену.
• Тщательно отделяйте белки от желтков.
• Противень, подготовленный для выпечки безе, застелите пергаментной бумагой.
• Выпекайте безе в духовке, нагретой до температуры восемьдесят градусов.
Крем:
• Вареная сгущенка – одна банка.
• Сливочное масло – сто пятьдесят грамм.
• Жареный арахис – двести грамм.
Приготовление:
• Измельчите жареный арахис при помощи скалки, взбейте миксером сливочное масло с вареной сгущенкой.
• Шоколадные коржи при желании можете пропитать сахарным сиропом или крепким кофе. Смажьте поверхность одного коржа половиной крема и посыпьте его густо измельченными орехами, затем накройте коржом-безе, его так же смажьте второй половиной крема и снова посыпьте орехами, на него положите вторую половину шоколадного коржа. Чуть придавите коржи. Готовый торт залейте шоколадной глазурью или растопленным на водяной бане шоколадом и посыпьте оставшимися орехами.



Рекомендуем: Торт «Идеал»
Торт «Идеал»

Ингредиенты:
Для теста:
яйца - 4 шт.
сахар - 5 ст. ложек
мед - 2 ст. ложки
сода пищевая - 1 ч. ложка
уксус 3%-й - 1/2 ст. ложки
мука пшеничная - 5 ст. ложек
ванилин
Для крема:
сливочное масло - 100 г
молоко сгущенное вареное - 400 г
Для глазури:
какао-порошок - 3 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки
сливочное масло - 50 г

Яичные белки, отделив от желтков, взбейте в устойчивую пену.
Мед взбейте с сахаром, добавьте яичные желтки, ванилин, взбивайте еще 1-2 минуты.
Во взбитую массу добавьте муку и соду, гашенную уксусом, перемешайте, введите взбитые яичные белки.
Приготовленное тесто перелейте на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекайте 25 минут при 180°С.
Для крема масло взбейте со сгущенным молоком в пышную устойчивую массу.
Для глазури сливочное масло разотрите с сахаром и какао-порошком, прогревайте смесь на водяной бане, пока масса не станет однородной.
Выпеченный корж разрежьте по горизонтали на три пласта, смажьте каждый кремом и уложите один на другой.
Равномерно покройте торт приготовленной шоколадной глазурью.
Оформите торт изюмом и грецкими орехами.


Самое вкусное

Посетители