Как правильно пить бренди
Как правильно пить бренди


Бренди является алкогольным напитком крепостью до 45 градусов. Получают его из выдержанных не более одного года винных дистилляторов и спирта. Как правильно пить бренди? Истинные гурманы предпочитают употреблять этот напиток в чистом виде.

Бренди следует правильно пить, чтобы насладиться ароматом и уловить ноты данного напитка.

- Уделите внимание выбору бокала. Виноградное бренди предпочтительно наливать в бокал в форме тюльпана или в коньячный бокал. Благодаря правильной форме бокала вы сможете насладиться нюансами крепкого напитка.

- Подберите температуру напитка, которая вам по душе. Мнение ценителей бренди расходится, кто-то отдает предпочтение напитка со льдом, а кто-то любит его слегка теплым. Концентрация запахов увеличивается с повышением температуры напитка. Некоторые дегустаторы держат бокал несколько секунд над пламенем свечи, чтобы почувствовать насыщенный аромат бренди. Для многих пары бренди кажутся слишком насыщенными, поэтому они охлаждают этот напиток до 60 градусов. Охлажденное бренди подают в качестве аперитива, перед едой.

- Пейте напиток с наслаждением. Употреблять бренди следует медленно, чтобы почувствовать его истинный привкус и аромат. Смакуйте и наслаждайтесь крепким напитком.




Рекомендуем: Как пить бурбон
Как пить бурбон

Американские виски, или бурбон, является прекрасным дижестивом, обладающий ароматом ванили и корицы. Зная, как пить бурбон правильно, можно долго наслаждаться характерным сладковатым вкусом этого напитка , ощущая замечательное послевкусие, получая удовольствие от этого процесса.

1. Необходимо знать, что данный спиртной напиток принято пить из бутылок только в общественных местах. Как и обычные виски, бурбон, следует пить из стаканов с толстым дном. В домашней обстановке или в респектабельных заведениях его следует пить из специальных флаконов, которые имеют тонкие стенки и способны передать всю цветовую гамму этого напитка.

2. Пить бурбон следует очень медленно, наслаждаясь его вкусом, а также запахом и ароматом дерева, поскольку такой напиток выдерживается в опаленных деревянных бочках. Изначально, следует стакан с этим напитком согреть в ладонях, почти также, как бренди. После этого необходимо стакан встряхнуть, чтобы вся жидкость стала двигаться. Это позволит вкусовым качествам напитка стать более интенсивными. Можно также в стакан с бурбоном добавить кусочки льда.

3. Перед тем, как начать пить бурбон, рекомендуется несколько его капель растереть на пальцах и вдохнуть аромат этого напитка. После того, как был он был выпит, не следует сразу же его чем-то закусывать. Это позволит насладиться долгим послевкусием бурбона.

4. Бурбон может служить основой прекрасного коктейля. Так, в него можно добавить яичный желток, сливки, сахарный сироп и немножко рома. В результате получится густой напиток, который будет иметь очень приятный вкус.


Самое вкусное

Посетители