Грибное рагу с луком-пореем и болгарским перцем
Грибное рагу с луком-пореем и болгарским перцем


Ингредиенты:
  • Лук-порей - 3 шт.
  • Лисички - 500 г.
  • Болгарский перец красный - 2 шт.
  • Растительное масло - 8 ст.л.
  • Сливочное масло - 3 ст.л.
  • Овощной бульон - 125 мл.
  • Уксус бальзамический - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый.
  • Сахар.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Грибы очистить, вымыть. Крупные грибы нарезать. Перец очистить от плодоножек и семян, мякоть нарезать небольшими кусочками. Лук-порей вымыть, нарезать кусочками, бланшировать 2 мин.
  • Сливочное (2 ст.л) и растительное масло вместе разогреть в сотейнике.
  • Выложить лисички и обжарить на сильном огне, залить бульоном, огонь убавить и тушить 10 мин. Влить уксус, посолить и поперчить. Положить болгарский перец и лук-порей. Тушить еще 3 мин.
  • В конце приготовления положить оставшееся сливочное масло. Сразу подать на стол.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 60 мин.




    Рекомендуем: Мясной бульон
    Мясной бульон
    Ингредиенты:
    • Говядина с костью - 1,5 кг.
    • Луковица - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Корень сельдерея - 70 г.
    • Лук-порей - 1 шт.
    • Лавровый лист - 1 шт.
    • Черный перец - 6 горошин.
    • Душистый перец - 2 горошины.
    • Петрушка - 2 веточки.
    • Укроп - 2 веточки.
    • Темьян - 2 веточки.
    • Перец.
    • Соль.

    Порядок приготовления:

  • Мясо вымыть, промокнуть салфетками. Раскалить сухую сковороду и обжарить на ней мясо, 2-3 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки. Переложить мясо в кастрюлю, залить водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять шумовкой пену, посолить. Уменьшить огонь.
  • Морковь, лук, лук-порей и сельдерей вымыть, очистить. Морковь нарезать кружками толщиной 1 см, сельдерей небольшими кусочками, репчатый лук разрезать на 4 части. Припечь овощи на сухой раскаленной сковороде, 5 минут.
  • Зелень вымыть, обсушить. Лук порей нарезать длинными кусочками. Связать зелень ниткой в пучок.
  • Добавить в бульон обжаренные овощи. Варить на среднем огне 1,5-2 часа.
  • Положить в кастрюлю зелень и лавровый лист. Готовить 15 минут.
  • Добавить горошины черного и душистого перца. Проварить бульон еще 10 минут. Мясо переложить в миску и накрыть. Шумовкой вынуть овощи и зелень. Бульон процедить в чистую кастрюлю.
  • Количество порций: 10.
    Длительность приготовления: 2 ч 20 мин.


    Самое вкусное

    Посетители