Постные блины
![]() Если вы не любитель мясных и жирных блюд, предлагаем отличную альтернативу – постные блины с различными начинками. Готовим просто без затрат рецепт вкусный!
Постные блины с грибной начинкой Ингредиенты: • Мука – 1кг • Сухие дрожжи – 10г • Растительное масло – 100г • Свежие грибы – 1кг • Репчатый лук – 500г • Вода – 500мл • Сахар • Соль Приготовление: • В теплой воде растворяется соль и сахар (количество по вкусу), добавляется растительное масло и сухие дрожжи, а также небольшое количество муки – получившаяся опара оставляется в теплом месте на час. • Свежие грибы промываются и отвариваются, затем откидываются на дуршлаг и остужаются. • Остывшие грибы нарезаются и обжариваются на растительном масле. • Лук чистится, моется и мелко шинкуется, обжаривается на растительном масле до появления золотистого цвета (можно добавить щепотку сахара). • Обжаренные грибы и жареный лук смешивается, солится – фарш готов. • В опару добавляется просеянная мука и замешивается тесто консистенции кефира – еще раз оставляется для подхода. • Скорода разогревается и смазывается растительным маслом. • Блинчики выпекаются, как обычно только с одной стороны (чтобы края не подсыхали, смазывать подсолнечным маслом). • На обжаренную сторону выкладывается фарш, и блинчик заворачивается в виде треугольника, прямоугольника и т.п. • Фаршированные блины обжариваются с двух сторон до золотистого цвета и полного прогревания фарша внутри блина. Рекомендуем: Блины багрир ![]() Ингредиенты: - 400г манной муки - 130г муки - 1 яйцо - 0,5ч.л. разрыхлителя - 0,5ч.л. сухих дрожжей - соль - 400-500мл теплой воды - 50г меда - 50г сливочного масла
Приготовление блинов багрир. Дрожжи растворить в 400мл теплой воды.
Добавить в воду с дрожжами муку, манную муку, разрыхлитель вбить яйцо, добавить щепотку соли.
Взбить венчиком до однородности (консистенция густой сметаны), убрать тесто в теплое место на 2-3 часа.
Поджаривать блины на сухой сковородке с одной стороны (как только верхняя сторона блина подсохнет, снимать блин со сковороды)
Растопить сливочное масло, смешать его с медом.
Обильно смазать каждый блин масляно-медовой смесью. |