Постные блины
Постные блины


Если вы не любитель мясных и жирных блюд, предлагаем отличную альтернативу – постные блины с различными начинками. Готовим просто без затрат рецепт вкусный!
Постные блины с грибной начинкой
Ингредиенты:
• Мука – 1кг
• Сухие дрожжи – 10г
• Растительное масло – 100г
• Свежие грибы – 1кг
• Репчатый лук – 500г
• Вода – 500мл
• Сахар
• Соль
Приготовление:
• В теплой воде растворяется соль и сахар (количество по вкусу), добавляется растительное масло и сухие дрожжи, а также небольшое количество муки – получившаяся опара оставляется в теплом месте на час.
• Свежие грибы промываются и отвариваются, затем откидываются на дуршлаг и остужаются.
• Остывшие грибы нарезаются и обжариваются на растительном масле.
• Лук чистится, моется и мелко шинкуется, обжаривается на растительном масле до появления золотистого цвета (можно добавить щепотку сахара).
• Обжаренные грибы и жареный лук смешивается, солится – фарш готов.
• В опару добавляется просеянная мука и замешивается тесто консистенции кефира – еще раз оставляется для подхода.
• Скорода разогревается и смазывается растительным маслом.
• Блинчики выпекаются, как обычно только с одной стороны (чтобы края не подсыхали, смазывать подсолнечным маслом).
• На обжаренную сторону выкладывается фарш, и блинчик заворачивается в виде треугольника, прямоугольника и т.п.
• Фаршированные блины обжариваются с двух сторон до золотистого цвета и полного прогревания фарша внутри блина.



Рекомендуем: Блины багрир
Блины багрир

Ингредиенты:

- 400г манной муки

- 130г муки

- 1 яйцо 

- 0,5ч.л. разрыхлителя

- 0,5ч.л. сухих дрожжей

- соль

- 400-500мл теплой воды

- 50г меда

- 50г сливочного масла

Приготовление блинов багрир.

Дрожжи растворить в 400мл теплой воды.

Добавить в воду с дрожжами муку, манную муку, разрыхлитель вбить яйцо, добавить щепотку соли.

Взбить венчиком до однородности (консистенция густой сметаны), убрать тесто в теплое место на 2-3 часа.

Поджаривать блины на сухой сковородке с одной стороны (как только верхняя сторона блина подсохнет, снимать блин со сковороды)

Растопить сливочное масло, смешать его с медом.

Обильно смазать каждый блин масляно-медовой смесью.


Самое вкусное

Посетители