Конфеты
![]() Сладости являются постоянным соблазном для человека, независимо от возраста. Всегда хочется «подсластить» свою жизнь и конфеты в этом случае самый популярный и доступный способ. Редко встретишь человека, который не любил бы конфеты. Можно ли приготовить конфеты в домашних условиях? Конечно, можно!
Конфеты «Трюфель» Ингредиенты: • Печенье (любое готовое) – 125г • Сливочное масло – 100г • Сахар – 100г • Какао – 2 ст. ложки Приготовление: • Печенье измельчается и смешивается с какао и сахаром. • Добавляется сливочное масло (растопленное) – замешивается тесто (если получается немного суховатым, добавляется столовая ложка молока). • Из получившегося теста формуются маленькие шарики (для деления используется чайная ложка). • Каждый шарик обваливается в какао-порошке (лучше предварительно просеять), затем крошках печенья и охлаждается. • Подается к чаю или кофе. Приятного аппетита! Конфеты «Ирэнка» Ингредиенты: • Сливочное масло – 1 стакан • Коричневый сахар – 1,25 стакана • Кукурузный сироп осветленный – 1 ст. ложка • Шоколад полусладкий дробленный – 1 стакан • Орехи кешью рубленые – 1/2 стакана • Изюм без косточек Приготовление: • Круглое (можно прямоугольное) блюдо с невысокими бортиками покрывается фольгой, которая затем смазывается маслом. • Сливочное масло в небольшой толстостенной кастрюле растапливается на среднем огне. • Добавляется сахар, сироп – перемешивается и доводится до кипения при непрерывном помешивании. • Варится примерно 12 минут при постоянном кипении и постоянном помешивании во избежание пригорания. • Снимается с огня, добавляется изюм без косточек – перемешивается. • Масса быстро выливается на блюдо с фольгой, ложкой разравнивается поверхность, чтобы слой был ровный. • Сверху все посыпается тертым шоколадом и мелкорублеными орехами кешью. • Охлаждается в холодильной камере около часа. • Готовый кусок разламывается на несколько частей. • Хранится в холодильнике в пластиковой емкости с плотно закрытой крышкой, между кусками прокладывается вощеная бумага. • Подается к горячим напиткам: кофе, чаю и т.д. Приятного аппетита! Рекомендуем: Конфеты Райский соблазн ![]() Рецепт конфет в домашних условиях. Конфеты можно не только купить в магазине, но и приготовить дома самим, как? Сейчас мы поделимся с Вами одним не сложным рецептом приготовления восхитительных конфет. Для приготовления в домашних условиях конфет нам будет необходимо. Сушеный инжир — 250 гр. Темный шоколад — 120 гр. Сливочное масло — 35 гр. Грецкие орехи — 180 гр. Какао. Не теряя времени перейдем к самому процессу изготовления конфет. Для начала сушеный инжир замочим в кипятке чуть больше пяти минут, после чего остудим. Шоколад наломаем кубиками, растопим на пару и добавим масло. Перемешаем до однородности. Орехи крупно нарежем. На донышке инжира сделаем небольшой надрез и нафаршируем его нарезанными орехами (сколько поместится). С помощью рук инжиру придадим форму трюфеля, это не составит особого труда, так как благодаря тому, что мы замачивали инжир он стал довольно пластичным. С помощью зубочистки опустим фаршированный инжир в шоколад и выложим на решетку. По мере застывания шоколада украсим наши конфеты орехами и какао, поместим в холодильник на час — другой. Наши конфеты готовы, побалуйте себя и своих близких. |