Конфеты
Конфеты


Сладости являются постоянным соблазном для человека, независимо от возраста. Всегда хочется «подсластить» свою жизнь и конфеты в этом случае самый популярный и доступный способ. Редко встретишь человека, который не любил бы конфеты. Можно ли приготовить конфеты в домашних условиях? Конечно, можно!
Конфеты «Трюфель»
Ингредиенты:
• Печенье (любое готовое) – 125г
• Сливочное масло – 100г
• Сахар – 100г
• Какао – 2 ст. ложки
Приготовление:
• Печенье измельчается и смешивается с какао и сахаром.
• Добавляется сливочное масло (растопленное) – замешивается тесто (если получается немного суховатым, добавляется столовая ложка молока).
• Из получившегося теста формуются маленькие шарики (для деления используется чайная ложка).
• Каждый шарик обваливается в какао-порошке (лучше предварительно просеять), затем крошках печенья и охлаждается.
• Подается к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Конфеты «Ирэнка»
Ингредиенты:
• Сливочное масло – 1 стакан
• Коричневый сахар – 1,25 стакана
• Кукурузный сироп осветленный – 1 ст. ложка
• Шоколад полусладкий дробленный – 1 стакан
• Орехи кешью рубленые – 1/2 стакана
• Изюм без косточек
Приготовление:
• Круглое (можно прямоугольное) блюдо с невысокими бортиками покрывается фольгой, которая затем смазывается маслом.
• Сливочное масло в небольшой толстостенной кастрюле растапливается на среднем огне.
• Добавляется сахар, сироп – перемешивается и доводится до кипения при непрерывном помешивании.
• Варится примерно 12 минут при постоянном кипении и постоянном помешивании во избежание пригорания.
• Снимается с огня, добавляется изюм без косточек – перемешивается.
• Масса быстро выливается на блюдо с фольгой, ложкой разравнивается поверхность, чтобы слой был ровный.
• Сверху все посыпается тертым шоколадом и мелкорублеными орехами кешью.
• Охлаждается в холодильной камере около часа.
• Готовый кусок разламывается на несколько частей.
• Хранится в холодильнике в пластиковой емкости с плотно закрытой крышкой, между кусками прокладывается вощеная бумага.
• Подается к горячим напиткам: кофе, чаю и т.д. Приятного аппетита!



Рекомендуем: Конфеты Райский соблазн
Конфеты Райский соблазн

Рецепт конфет в домашних условиях.

Конфеты можно не только купить в магазине, но и приготовить дома самим, как? Сейчас мы поделимся с Вами одним не сложным рецептом приготовления восхитительных конфет.

Для приготовления в домашних условиях конфет нам будет необходимо.

Сушеный инжир — 250 гр.

Темный шоколад — 120 гр.

Сливочное масло — 35 гр.

Грецкие орехи — 180 гр.

Какао.

Не теряя времени перейдем к самому процессу изготовления конфет.

Для начала сушеный инжир замочим в кипятке чуть больше пяти минут, после чего остудим.

Шоколад наломаем кубиками, растопим на пару и добавим масло. Перемешаем до однородности.

Орехи крупно нарежем. На донышке инжира сделаем небольшой надрез и нафаршируем его нарезанными орехами (сколько поместится). С помощью рук инжиру придадим форму трюфеля, это не составит особого труда, так как благодаря тому, что мы замачивали инжир он стал довольно пластичным.

С помощью зубочистки опустим фаршированный инжир в шоколад и выложим на решетку.

По мере застывания шоколада украсим наши конфеты орехами и какао, поместим в холодильник на час — другой.

Наши конфеты готовы, побалуйте себя и своих близких.


Самое вкусное

Посетители