Грудка под луком с сыром и помидором
Грудка под луком с сыром и помидором


Грудка считается самой диетической частью курицы. В ней содержится наименьшее количество жиров. Куриную грудку даже употребляют во многих белковых диетах. Но, к сожалению, она при приготовлении бывает излишне суховатой, что, конечно же, плохо влияет на вкус готового блюда.

Чтобы избежать этого, в курицу просто-напросто необходимо добавить немного воды. А для образования аппетитной, зажаренной корочки посыпать куриную грудку тертым сыром и добавить овощи для вкуса.
 
В результате получится нежное, мягкое куриное мясо с великолепной подливкой. Его можно будет, не сомневаясь, подать к печеному картофелю, пюре, макаронам, гречке или рису. И в тех и других случаях это отличный вариант для второго блюда во время обеда.  
 
Так же аналогичным способом можно приготовить любое мясо, но грудка в этом варианте все равно будет выглядеть выигрышнее.
 
Сегодня я расскажу вам то, как я готовлю грудку, и это совсем не сложно, но зато как вкусно!
 
Вам потребуется:
 
Куриная грудка или филе
Репчатый лук
Помидоры
Сыр
Майонез
Приправа
Соль

 
Время приготовления: 90 минут.
 
Сложность приготовления: простая.
 
Размораживаем куриную грудку. Режем её на порции.
 
Укладываем курицу на смазанную растительным маслом сковородку.


Посыпаем приправой и солим.


 
Моем помидоры, режем их ломтиками.


 
Добавляем помидоры к грудке, вставляем их вертикально между кусочками курицы.


 
Берем большую луковку. Чистим её от шелухи и нарезаем кубиком.
 
Посыпаем курицу луком.


 
Трем сыр на терке.
 
Укрываем наше, еще не готовое блюдо, сыром.


 
Сверху покрываем майонезом. И добавляем стакан воды. Воды должно быть столько, чтобы она укрыла половину высоты нашего блюда.


 
Помещаем курицу в духовку примерно на час.
 
Вынимаем.


Ароматная куриная грудка готова! Всем приятного аппетита!


 



Рекомендуем: Куриная грудка в микроволновке
Куриная грудка в микроволновке
Ингредиенты:
куриная грудка - одна штука
чеснок - 1-2 зубчика
твердый сыр - 100 грамм
карри - по вкусу
майонез - по вкусу
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:

Куриную грудку помоем, обсушим, разрежем пополам и слегка отобьем. Затем мясо натрем солью, перцем и карри. Чеснок помоем, почистим, измельчим через чесночницу и натрем мясо. Затем грудки смажем майонезом и оставим на несколько минут, чтобы мясо пропиталось.

После чего кусочки мяса посыплем заранее натертым сыром и выложим на решетку в микроволновке и поставим режим «Комби» на 9 минут.

Куриная грудка в микроволновке готова.

Рецепт Куриная грудка в микроволновке подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Самое вкусное

Посетители