Если рецепт обычного салата из авокадо дополнить кукурузными чипсами начос, получится блюдо, на мексиканский манер. Такой салат желательно есть сразу, пока чипсы не размягчились, от заправки и сока овощей. Мягкость и нежность авокадо отлично контрастирует с хрустящими острыми чипсами. А благодаря высокому содержанию белка, креветки добавят питательность этому легкому салату.
Шаг 1 В салатах лучше использовать свежие креветки, которые гораздо вкуснее, чем те, которые продаются уже отваренными и замороженными. Свежие креветки предварительно очищаем от панциря и убираем у них кишечную вену. В кипящую, подсоленную воду отправляем очищенные креветки и варим 2 минуты. После чего, кипяток сливаем, и заливаем креветки ледяной водой. Оставляем на 1 минуту, охладить.
Шаг 2
Помидоры выбираем не тепличные, которые без вкуса, а грунтовые. В любое время года можно воспользоваться помидорами черри, они сладкие, мясистые и очень вкусные. Помидоры режем на небольшие кусочки.
Шаг 3
Листья салата помоем и нарвем их мелкими кусочки. Вместо листьев салата можно взять любую зелень, с нейтральным вкусом.
Шаг 4
Смешиваем листья, помидоры и креветки в одной посуде. Займемся главным ингредиентом этого салата. Авокадо разрезаем пополам и извлекаем косточку. Ложкой достаем мякоть плода и измельчаем ножом. Сбрызнем соком лимона мякоть, чтобы не потемнела. Отправляем авокадо в миску, к остальным продуктам. Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим и сбрызнем сверху соком лимона. Перемешивать нужно аккуратно, чтобы помидоры и листья сохранили свою сочность.
Шаг 5
Добавляем в салатник кукурузные чипсы и заправляем наш салат йогуртом. Естественно, йогурт берем натуральный, без добавок. Подаем салат сразу же, чтобы чипсы оставались хрустящими. Вот такой мексиканский рецепт салата из авокадо.
Рекомендуем: Салат с помидорами, креветками и авокадо
Ингредиенты для салата с помидорами, креветками и авокадо:
300 грамм креветок
листья салата
2 авокадо
2 помидора
1 столовая ложка лимонного сока
3 столовые ложки растительного масла
перец
соль
Способ приготовления салата с помидорами, креветками и авокадо:
Берем помидоры, моем их и нарезаем небольшими дольками. Этой же процедуре подвергаем авокадо. Делаем заправку: смешиваем лимоную кислоту с растительным маслом и добавляем к ними перец с солью.
Листья салата аккуратно измельчаем руками и выкладываем в салатницу. Сверху кладем дольки помидоров и авокадо. Поливаем салат заправкой и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!