рецепт салата из авокадо
рецепт салата из авокадо



Если рецепт обычного салата из авокадо дополнить кукурузными чипсами начос, получится блюдо, на мексиканский манер. Такой салат желательно есть сразу, пока чипсы не размягчились, от заправки и сока овощей. Мягкость и нежность авокадо отлично контрастирует с хрустящими острыми чипсами. А благодаря высокому содержанию белка, креветки добавят питательность этому легкому салату.

  Шаг 1
В салатах лучше использовать свежие креветки, которые гораздо вкуснее, чем те, которые продаются уже отваренными и замороженными.
Свежие креветки предварительно очищаем от панциря и убираем у них кишечную вену.
В кипящую, подсоленную воду отправляем очищенные креветки и варим 2 минуты. После чего, кипяток сливаем, и заливаем креветки ледяной водой. Оставляем на 1 минуту, охладить.

  Шаг 2


Помидоры выбираем не тепличные, которые без вкуса, а грунтовые. В любое время года можно воспользоваться помидорами черри, они сладкие, мясистые и очень вкусные.
Помидоры режем на небольшие кусочки.

  Шаг 3


Листья салата помоем и нарвем их мелкими кусочки. Вместо листьев салата можно взять любую зелень, с нейтральным вкусом.

  Шаг 4


Смешиваем листья, помидоры и креветки в одной посуде.
Займемся главным ингредиентом этого салата.
Авокадо разрезаем пополам и извлекаем косточку. Ложкой достаем мякоть плода и измельчаем ножом. Сбрызнем соком лимона мякоть, чтобы не потемнела. Отправляем авокадо в миску, к остальным продуктам.
Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим и сбрызнем сверху соком лимона. Перемешивать нужно аккуратно, чтобы помидоры и листья сохранили свою сочность.

  Шаг 5


Добавляем в салатник кукурузные чипсы и заправляем наш салат йогуртом.
Естественно, йогурт берем натуральный, без добавок.
Подаем салат сразу же, чтобы чипсы оставались хрустящими.
Вот такой мексиканский рецепт салата из авокадо.

 




Рекомендуем: Салат с помидорами, креветками и авокадо
Салат с помидорами, креветками и авокадо

Ингредиенты для салата с помидорами, креветками и авокадо:

300 грамм креветок

листья салата

2 авокадо

2 помидора

1 столовая ложка лимонного сока

3 столовые ложки растительного масла

перец

соль

Способ приготовления салата с помидорами, креветками и авокадо:

Берем помидоры, моем их и нарезаем небольшими дольками. Этой же процедуре подвергаем авокадо. Делаем заправку: смешиваем лимоную кислоту с растительным маслом и добавляем к ними перец с солью.

Листья салата аккуратно измельчаем руками и выкладываем в салатницу. Сверху кладем дольки помидоров и авокадо. Поливаем салат заправкой и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!


Самое вкусное

Посетители