Хопче (Топ Чи) из фунчозы со свининой и шампиньнами
Хопче (Топ Чи) из фунчозы со свининой и шампиньнами


Много хорошего можно сказать про корейскую кухню. Не будучи корейцем можно без труда найти блюдо по душе. Однако сами корейцы жить не могут без своей кухни! Невозможно представить себе настоящую корейскую кухню без ким-чхи, кунжутного масла с резким запахом и необычным вкусом, без супа из морской капусты. Помню, как-то мне сказали в Корее, что морскую капусту нужно обязательно есть мужчинам  для мужской силы ;) и беременным женщинам, не помню уже для чего. В Корее, конечно, есть и американские фаст фуды, но для сравнения их популярность гораздо меньше в сравнении с нашей страной. Итак, предлагаю вам попробовать блюдо традиционной корейской кухни Хопчэ (Топ чи) из картофельной фунчозы со свининой и шампиньонами. Ингредиенты для приготовления хопче

  • 150-200 г картофельной фунчозы (восточная лапша)
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • шпинат - 50г
  • свинина - 300 г
  • шампиньоны - 8 шт.

для заправки

  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3-5 перьев зеленого лука
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. кунжутного масла
  • 1/2 ч.л. коричневого сахара
  • имбирь (свежий или сухой) 1 ч.л.
Рецепт приготовления хопче

Сначала готовим заправку для фунчозы... Мелко нарежьте зеленый лук и чеснок.

Переложите зелень в глубокую тарелку, добавьте масло, соевый соус, имбирь и сахар. Перемешайте.

Отварите фунчозу согласно инструкции и промойте холодной водой. Затем залейте заправкой, отставьте пока в сторону.

Нарежьте мясо кусочками, морковку соломкой, а лук полукольцами.  Обжарьте  лук и морковь до золотистого цвета. Затем, добавьте на сковороду листья шпината, готовьте ещё одну минуту. Порежьте шампиньоны кубиками и слегка обжарьте.

На отдельной сковороде обжарьте мясо с добавлением соевого соуса и кунжутных семечек.

Накрыть сковороду крышкой и потушить мясо на минимальном огне 10-15 минут.

Смешайте вместе мясо, грибы, овощи и фунчозу, перемешайте  и хорошо протушите под крышкой.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Свинина с овощами
Свинина с овощами

Вашему вниманию популярный рецепт китайской кухни свинина с овощами. Ингредиенты для приготовления

  • свинина постная - 500г;
  • крахмал - 1 ст.л.;
  • яйцо (белок) - 1 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • имбирь свежий - 2 см.;
  • растительное масло;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • перец болгарский - 2 шт.;
  • фасоль стручковая - 150г;
  • ростки фасоли - 100г;
  • соевый уксус - по вкусу;

для маринада:

  • соевый соус - 3 ст. л.;
  • уксус рисовый - 2 ст. л.;
  • сахар - 1/2 ч. л.;
  • соль - 1 ч. л.
Рецепт свинины с овощами

Сначала подготовим маринад. Для этого смешайте соевой соус, уксус, сахар и соль,  Нарежьте мясо кусочками.  Переложите мясо в маринад и накройте крышкой. Поставьте холодильник примерно на час. После достав из холодильника переложите  мясо на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков маринада.

Взбейте белок в отдельной посуде, в другую насыпьте крахмал. Обмакивайте кусочки мяса добавьте крахмал и перемешайте, в отдельную плоскую тарелку насыпать крахмал. Каждый кусочек мяса опустить сначала в белок, а затем запанировать в крахмале.

Нагреть сковороду, влейте масло. Добавьте в масло мелко нарезанный чеснок и ломтики свежего имбиря, обжарьте. Каждый кусочек мяса обмакните сначала в белке, а затем обкатайте в крахмале и сразу на сковороду.  Обжаривать до золотистой корочки. Переложите обжаренное мясо в тарелку и накройте крышкой.

Очистите морковь и нарежьте соломкой. Болгарский перец нарежьте соломкой, предварительно удалив семена. Лук порезать кольцами. Добавьте овощи в сковороду, где жарилось мясо, обжарите в течение 3 минут.

Добавьте к овощам мясо и ростки фасоли, пожарьте вместе. Приправьте по вкусу соевым соусом, перемешайте. Можно подавать на стол.


Самое вкусное

Посетители