Груши в вине
Груши в вине


Ингредиенты:
груши - восемь штук
красное вино - 4 стакана
сахар - 3 стакана
душистый перец горошком - 15 штук
гвоздика - 5 бутонов
Способ приготовления:

Груши почистим, положим в кастрюлю и зальем вином. Добавим сахар, гвоздику, душистый перец и варим 25 минут на слабом огне. Остудим. Груши вынем и уварим сироп вдвое. Груши выложим на блюдо и польем приготовленным сиропом.

Рецепт Груши в вине подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом




Рекомендуем: Пряные груши с бальзамиком
Пряные груши с бальзамиком
Такой интересный гарнир из карамелизованных груш в пряном соусе замечательно подходит к индейке и курице... Ингредиенты:
груши - 3 шт.
сливочное масло - 1 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
белый бальзамический уксус - 1/2 стакана
гвоздика - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
черный перец горошком - 3-4 шт.
жирные сливки - 2 ст. л.
Приготовление:
Груши очистить и нарезать кубиками. В кастрюле растопить масло и обжарить в нем груши. Посыпать сахаром и перемешивать, пока груши не карамелизуются (покроются тонким слоем золотистой карамели).
Добавить бальзамический уксус, гвоздику и лавровый лист. Перец раздавить и также добавить к грушам. Влить сливки и готовить, помешивая, пока соус слегка не загустеет.


Самое вкусное

Посетители