Рисовая лапша с индюшиным филе
Рисовая лапша с индюшиным филе


Ингредиенты:
-индюшиного филе (около 500гр).
-по одному перцу (красный и желтый)
-1 порей
-шпинат
-примерно 5 штук зеленого лука
-2 белка
-соевый соус (смотря какой соус. Около 2стл.)
-сахар-щепотка
-кукурузное масло
-кунжутное масло
-куриный бульон (несколько ложек)
-мирин (по вкусу)
-крахмал
-рисовая лапша. Можно удон


-Мясо подморозить недолго в морозилке и порезать его тоненько.




-в миске отдельно смешиваем 2 белка, щепотку соли и 2 ложки кукурузного масла. Если нет, заменяйте тем,что есть.
Получается вот такого цвета. (желтков там нет)
-Вливаем смесь в мясо и хорошо перемешиваем.


-А пока мясо отдыхает, нарежем овощи.
-Несмотря на то, какие будут у вас овощи, режем их как на стир фрай
-У перцев удаляем мембраны и семена




-режем лук.




-Разогреваем вок и вливаем масло.

-Обжариваем мясо порциями. Буквально по минуте-другой.


-Мясо вынимаем. Масло разогреваем снова и обжариваем порей с перцами минуту. Не забываем постоянно помешивать.


-Добавляем бульон, сахар, мирин, соевый. Помешивая готовим еще пару минут.


-Возвращаем мясо. Довести до кипения. До этого развести 1стл крахмала равным количеством воды и загустить соус.
-Рисовую лапшу замочить в воде или отварить.


-Добавляем лапшу в вок, одновременно со шпинатом.


-Готово. При подаче сбрызнуть кунжутным маслом.






-Все. Можно получать удовольствие.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Соевое мясо с гарниром
Соевое мясо с гарниром

Нам понадобится:
1. Соевое мясо — 1 пачка
2. Лук
3. Морковь
4. Растительное масло для обжаривания
5. Соевый соус
6. Глютаманат натрия (можно и без него)
7. Чеснок
8. Красный перец
9. Столовый уксус
10. Сахар

Итак:
Сначала отварим мясо минут 10-15

Пока мясо варится, мы режем наши овощи: лук, морковка

После варки промываем мясо 2 раза под струей воды


Далее режем мясо соломкой и обжариваем с большим количеством лука и моркови, добавляем соевый соус, глютаманат натрия, чеснок, пропущенный через пресс, красный перец, столовый уксус (1 столовую ложку) и щепотку сахара. Далее пробуем и если чего-то не хватает, добавляем, должно получиться что-то вроде этого


Подавать лучше всего с отварным картофелем

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители