Куриный суп с домашней лапшой
Куриный суп с домашней лапшой



     Лапшу для этого супа надо обязательно делать домашнюю – это совсем не сложно, а результат будет превосходным.

Куриный суп с домашней лапшой и грибами готовится в течение 1,5 ч. Рецепт приготовления куриного супа с грибами и домашней лапшой:

  • Берем курицу, 2,5 литра холодной воды, 1 луковицу, 1 морковь, весь сельдерей, корень петрушки и перец горошком  и варим бульон согласно рекомендации. Готовый бульон процеживаем, куриное мясо мелко режем.
  • Оставшийся лук и морковь нарезаем небольшими кубиками. Грибы чистим и нарезаем ломтиками. В сковороде разогреваем 2 ст. ложки масла, кладем лук, готовим на среднем огне до мягкости в течение 5 минут. Добавляем морковь и жарим ещё 5 – 7 минут. Овощи шумовкой перекладываем в тарелку, в сковороду кладем оставшееся масло и грибы. Жарим на среднем огне 5 – 7 минут. Возвращаем в сковороду овощи, убавляем огонь и готовим ещё 2 – 3 минуты. Снимаем с огня и перекладываем содержимое сковороды в бульон. Бульон ставим на минимальный огонь.
  • Для приготовления лапши просеиваем горкой муку с солью, в центре делаем углубление – «колодец». Вбиваем в него яйцо, выкладываем желтки и вливаем немного воду. Замешиваем тесто, собирая муку с краев к центру. При необходимости добавляем воду (около ? стакана). Энергично вымешиваем тесто, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Накрываем, даем постоять 30 минут.
  • Тесто раскатываем в очень тонкий пласт, нарезаем лентами шириной 15 см. Каждую ленту нарезаем тонкими полосками. Даем лапше подсохнуть 15 – 20 минут. Затем кипятим большую кастрюлю воды, солим воду, кладем лапшу и варим до готовности 2 – 3 минуты. Откидываем на дуршлаг.
  • Измельчаем зелень. Кладем лапшу и кусочки курицы в бульон с овощами, доводим до кипения на сильном огне и варим 1 минуту. Добавляем зелень, солим, перчим. Куриный суп с домашней лапшой подаем к столу.
  •   Зимой для приготовления этого супа можно использовать сушение белые грибы. Для этого горсть грибов замачиваем на 30 минут в 1 стакане теплой воды, затем грибы промываем (настой далее не понадобится), нарезаем соломкой - и далее готовим согласно рецепта.

    Состав 6 - 8  порций:

    • потрошеная курица – 1,5 кг.
    • свежие белые грибы – 200 гр.
    • средняя морковка  – 2 шт.
    • сельдерей – 2  черешка
    • средняя луковица  –  2 шт.
    • маленький корень петрушки – 1шт.
    • укроп и петрушка – по 1 маленькому пучку
    • топленое масло – 3 ст. ложки
    • смесь душистого и черного перца горошком – 1 ч. ложка
    • свежемолотый черный перец, соль.

    Приятного Вам аппетита!




    Рекомендуем: Грибной супчик с домашней лапшой
    Грибной супчик с домашней лапшой

    Ингредиенты:

    - 250г куриного мяса

    - 250г сушеных грибов

    - 2ст.л. томатной пасты 

    - 1 морковка

    - 1 луковичка

    - 2 стебли сельдерея

    - 2 зубчика чеснока

    - петрушка

    - соль

    - растительное масло

    - 100г муки

    - 1 яйцо

    Приготовление грибного супчика с домашней лапшой.

    Просеять муку, вбить яйцо, немножко посолить.

    Замесить тесто.

    Очень тонко раскатать тесто.

    Завернуть тесто рулетом.

    Тоненько нарезать рулет, должна получится длинная тонкая лапша (нарезать острым ножом), убрать лапшу в холодильник.

    Мелко нарезать лук.

    Мелко нарезать сельдерей.

    Морковь натереть на средней терке.

    Мясо нарезать кубиками (если это филе).

    Мясо залить 2 литрами воды, посолить и довести до кипения. Снять с мяса пену, добавить грибы, варить 15-20 минут на среднем огне.

    На растительном масле обжарить лук.

    Добавить морковь и сельдерей, обжаривать в течении 5 минут на среднем огне.

    Добавить томатную пасту, пассеровать на среднем огне 5 минут.

    Добавить овощи в бульон, посолить по желанию.

    Когда бульон начнет кипеть, добавить лапшу, перемешать, держать на огне до полной готовности лапши (15 минут).

    В готовый суп добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня. Украсить супчик измельченной петрушкой.


    Самое вкусное

    Посетители