Салат "Подарочки"
Салат


Этот салат удивляет необычной, порционной формой подачи. В такие "подарочки" вы можете положить любой салат, на свой вкус! Ингредиенты:
Лаваш тонкий
Огурец - 1 шт
Помидор - 1 шт
Перец болгарский - 1шт
Сыр творожный сливочный - 50 г
Приготовление:
Помидор и огурец нарезаем кубиками, складываем в миску и добавляем сыр, перемешиваем. Салатная смесь готова.
Болгарский перец нарезаем тонкими кольцами.
Из лаваша вырезаем круги ( удобнее ножницами). Диаметр лавашевых кружков должен быть больше, чем размер окружности вашего болгарского перца.
В середину круга из лаваша накладываем 1 ложку салатной смеси. Края лаваша аккуратно собираем и продеваем в кольцо из перца. Затем концы лаваша расправляем и добавляем туда салат. Украшаем веточками зелени.
Приятного аппетита!



Рекомендуем: Лаваш с жареными грибами и перцем
Лаваш с жареными грибами и перцем

  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 2
Замечательная комбинация грибов, перца, лука и чеснока, завернутых в лаваш и посыпанных сыром. Замечательный способ насладиться овощами! Замечательно подходят для ленча или легкого обеда!
Ингредиенты:
  • 1 большой желтый болгарский перец, нарезанный кольцами
  • 1 большой красный болгарский перец, нарезанный кольцами
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 4 ломтика чеддера
  • 2 лаваша
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 тонко нарезанная кольцами луковица
  • 220 г тонко нарезанных шампиньонов
  • 1 щепотка молотого перца
Приготовление:
  • 1 Разогрейте духовку до 200С.
  • 2 В большой чашке соедините грибы, перец, лук , чеснок оливковое масло, соль и черный перец. Выложите смесь на противень. Запекайте приблизительно 15 минут пока овощи подрумянятся.
  • 3 В центр лаваша положите 2 ломтика чеддера. На сыр выложите жареные овощи. Соедините края и скатайте на манер большой сигары. Разрежьте посередине. Подавайте!


Самое вкусное

Посетители