Что можно приготовить из цветной капусты
Что можно приготовить из цветной капусты


Многие хозяйки хотят разнообразить свое меню, использовав при этом разнообразные продукты, и цветная капуста при этом не исключение. Что можно приготовить из цветной капусты? — скажете вы. А я отвечу — интересное овощное блюдо «карри с цветной капустой»

Нам понадобится:

400 грамм картофеля

1 кочан цветной капусты

1 луковица

1 стебель лука-порея

2 столовые ложки растительного масла

1 столовая ложка порошка карри

300 мл овощного бульона

100 мл томатного сока

80 мл сливок

молотый черный перец, соль по вкусу.

КАРРИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ:

Картофель тщательно вымойте, очистите и положите в кастрюлю. Залейте горячей водой, доведите до кипения и варите 15 минут. Воду слейте.

Цветную капусту осторожно промойте холодной проточной водой, стараясь не повредить кочешки, затем очистите, разделите на соцветия и обсушите на бумажном полотенце. Луковицу очистите и нарежьте маленькими кубиками. Лук-порей очистите, промойте холодной водой и крупно нарежьте. В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте репчатый лук вместе с белой частью лука-порея до золотистого цвета. Добавьте подготовленную цветную капусту, посыпьте порошком карри и жарьте еще 7 минут. Влейте овощной бульон, томатный сок, сливки, посолите и поперчите по вкусу, снова доведите до кипения и тушите на маленьком огне под крышкой 10-15 минут.

Картофель нарежьте небольшими ломтиками, добавьте к цветной капусте, перемешайте и тушите все вместе на среднем огне 3-5 минут. Карри с цветной капустой подайте, посыпав колечками зеленого лука-порея.

Совет: блюдо получится менее калорийным, если вы замените картофель таким же количеством брокколи.




Рекомендуем: Рецепт Французский суп пюре из цветной капусты с луком пореем и картофелем
Рецепт Французский суп пюре из цветной капусты с луком пореем и картофелем

Как приготовить Французский суп пюре из цветной капусты с луком пореем и картофелем
Вкусный суп из цветной капусты с луком-пореем и картофелем представляет собой сочетание двух французских супов - Crème Du Barry и Potage Julienne D’Arblay. Отличная еда для того чтобы хорошо подкрепиться и согреться.
Ингредиенты: (На 3 чел.)
Капуста цветная 1 шт.
Овощной бульон 4 чаш.
Лук-порей 1 шт.
Картофель 1 шт.
Сливки 20-25% 0,5 чаш.
Яичный желток 1 шт.
Масло сливочное 2 ст.л
Оливковое масло 1 ст.л
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Тимьян по вкусу
Пошаговый рецепт Французский суп пюре из цветной капусты с луком пореем и картофелем с фото
1. Для приготовления букета гарни, положить веточку петрушки и тмин в листик лука-порея и завернуть. Связать букет гарни ниткой.
2. Порезать весь лук-порей кружочками, картофель кубиками, морковь и цветную капусту (оставить треть для подачи). Довести воду до кипения, и варить 15-20 минут до мягкости овощей.
3. Тем временем, в миске взбить желток с 1/3 чашки сливок.


4. Нагреть оливковое масло в средней сковороде, обжарить оставшуюся цветную капусту до мягкости и коричневой корочки, посолить и поперчить. Добавить 1 ст.л. сливочного масла, готовить еще 10 секунд и выложить на бумажное полотенце.


5. Пюрировать сваренные овощи блендером до однородности, посолить, поперчить, добавить 1 ст.л. сливочного масла и оставшиеся сливки. Хорошо все перемешать.


6. Добавить в суп яичную смесь и прогреть суп перед сервировкой. Главное не перегревать суп после добавления желтка, или он свернется.


7. Подавать с жареной цветной капустой и рубленой петрушкой. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители