Ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом


Ингредиенты:

  • творог 200 г
  • Дрожжи сухие 5 г
  • сахар 4 стол. лож
  • мука пшеничная 3 стак.
  • яйцо куриное 3 шт
  • масло растительное 2 стол. лож
  • молоко натуральное 1 стак.
  • масло сливочное 0.5 стол. лож
Калорийность (на 100г): 250 кКал
Сначала нужно приготовить тесто. Для этого молоко нагреть до 30-40 градусов, добавить сахар, дрожжи, 2 яйца и всё перемешать. Вместо сухих дрожжей можно взять прессованные - их нужно примерно 15 грамм.


Небольшими порциями добавить муку, добиваясь однородности массы. В самом конце добавляются 2 столовых ложки растительного масла. Когда вся мука будет добавлено, а тесто перемешано, кастрюлю нужно поставить в тёплое место на 3-3,5 часа. За это время дрожжи забродят и тесто станет более рыхлым. Примерно за час-полтора до выпекания тесто нужно слегка обмять чтобы выпустить лишний углекислый газ и насытить тесто кислородом.


Из готового теста скатать небольшие (4-5 см) шарики и выложить на смазанный маслом противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. Дать тесту расстояться 15-20 минут в тёплом месте.


Пока будущие ватрушки расстаиваются, готовим начинку. Творог протереть через сито или прокрутить через мясорубку. Добавить 2 столовые ложки сахара, растопленное сливочное масло и размешанное яйцо. Яйцо лучше добавлять не полностью, а чуть-чуть (примерно столовую ложку) "отложить", чтобы потом им смазать ватрушки перед запеканием.


Каждый шарик примять в лепёшечку, в центре которой пальцами или донышком стакана сделать углубление для начинки, оставляя на "бордюр" 1,5-2 см. Каждое углубление проколоть вилкой в 1-2 местах.


Начинку выложить в углубления вровень с краями и снова дать расстояться 10-15 минут.


Перед выпечкой ватрушки смазать размешанным яйцом, чтобы получились румяные.


Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.



Рекомендуем: Ватрушки с морковью
Ватрушки с морковью
Ингредиенты:
• 3 стак. муки;
• 0,5 стак. сахара;
• 1 стак. молока;
• 2 яйца;
• 100 г маргарина;
• 50 г свежих дрожжей;
• 1 ч. л. сухих дрожжей;
• 0.5.ч.л. соли;
• ванилин
Дня начинки:
• 250 г творога;
• 2 вареные моркови;
• 50 г сахара;
• 1 яйцо
Приготовление:
В муку добавить яйца, растопленный маргарин, растворенные в молоке дрожжи, сахар, соль, ванилин. Замесить тесто. Оставить на 1 ч.
Из теста сформовать лепешки, выложить их на смазанный маргарином противень.
Приготовить начинку.
Творог перетереть с сахаром, добавить натертую на мелкой терке морковь, перемешать.
На лепешки выложить начинку. Оставить на 15 мин. Затем смазать яйцом.
Выпекать 20 мин в нагретой до 180 °С духовке.


Самое вкусное

Посетители