Чизкейк в домашних условиях
Чизкейк в домашних условиях


На днях посещаемость блога перевалила за 1000 посетителей в сутки! Поздравляем себя и всех читателей с этим радостным событием.

Мы с супругой решили отпраздновать это торжественным поеданием домашнего чизкейка.

Наш, как всегда, простой рецепт по которому мы готовим чизкейк в домашних условиях.

Из чего готовить домашний чизкейк

Для приготовления домашнего чизкейка нам понадобятся следующие продукты:

Для теста:

  • 2 желтка
  • 1 пачка сливочного масла или маргарина
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1,5-2 стакана муки

Для начинки:

  • 200 грамм сливочного плавленного сыра
  • 4 яйца + 2 белка, оставшиеся от теста
  • 100 грамм сметаны, можно больше
  • 0,5 стакана сахара
Как приготовить чизкейк в домашних условиях

В большой чашке для замешивания теста размягчаем маргарин, добавляем к нему 2 яичных желтка и тщательно все перемешиваем.

Добавляем к маргарину сахар и муку и хорошенько перемешиваем пальчиками. Тесто должно быть эластичным, поэтому старайтесь не переборщить с мукой.

Выкладываем тесто из чашки на посыпанный мукой стол и тщательно вымешиваем. Готовое тесто кладем в полиэтиленовый пакет и отправляем отдохнуть в холодильник.

Самое время приготовить начинку для домашнего чизкейка.

В глубокую чашку разбиваем яйца, добавляем к ним оставшиеся при приготовлении теста белки.

Добавляем к яйцам сахар и перетираем вилкой до однородной массы.


К яйцам с сахаром добавляем сливочный плавленный сыр (мы брали Очаковский) и сметану.


Вилкой все это перемешивать очень тяжело и долго, поэтому хорошенько взбиваем блендером.


Достаем тесто из холодильника. Выкладываем в круглую форму для запекания. Формируем из теста тарелочку толщиной примерно в сантиметр.

Выливаем сырную начинку в тарелочку из теста.

Ставим чизкейк в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.

Готовый пирог не вынимаем сразу из духовки, так как начинка еще слегка жидковатая. Приоткрываем немного дверцу духовки и даем чизкейку медленно остыть, начинка за это время схватится.


Отрезаем большой кусочек чизкейка и наливаем себе кружечку горячего чая или кофе.


 




Рекомендуем: Чизкейк с грушами
Чизкейк с грушами

Простой в приготовлении, нежный на вкус и романтичный на вид чизкейк с грушами и сливочным сыром.

Осенние груши, может, не такие красивые, как те, что продают летом, но ароматные и сочные. Десерты с ними получаются незабываемыми. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом нежного грушевого чизкейка. По форме он напоминает чайную розу и сделает романтичным семейный ужин или воскресный завтрак. Ингредиенты Свежие груши 2-3 шт. Сливочный сыр 4 ст. ложки Бисквитное печенье 180 гр. Сахар 1/2 стакана Яйцо 1 шт. Сливочное масло 50 гр. Фруктовый сироп 3 ст. ложки

Как испечь чизкейк с грушами

Бисквитное печенье измельчаем блендером в мелкую крошку.

Сливочное масло растопим в микроволновке,смешаем с бисквитными крошками и фруктовым сиропом (я использовала апельсиновый сироп). Если вы хотите, чтобы у основы вашего чизкейка был карамельный вкус, можно добавить пару столовых ложек коричневого сахара, но этоне обязательно.

Тщательно перемешиваем основу чизкейка и выкладываем в форму. Бисквитные крошки нужно разровнять и утрамбовать ложкой. По краям сделаем небольшие бортики.

Поставим форму в хоодильник и займемся начинкой. Почистим и нарежем на небольшие кусочки одну грушу, положим в блендер вместе с яйцом, сахаром, сливочным сыром и будем взбивать до однородной воздушной массы.

Аккуратно выкладываем начинку в форму поверх основы.

Разогреем духовку до 180 градусов. Оставшиеся груши почистим от кожицы и семян, нарежем тонкими дольками и выложим по кругу.

Отправляем чизкейк с грушами в духовку и будем выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Начинка готового чизкейка в центре останется жидкой, пусть вас это не смущает. Выключите духовку, но не вынимайте чизкейк, пока он полностью не остынет, тогда начинка дойдет до полной готовности, а выпечка легко будет выходить из формы.

До того, как подать чизкейк, лучше подержать его в холодильнике 2-3 часа.

Только прошу вас, не пытайтесь заменить сливочный сыр творогом, это будет не чизкейк, а ватрушка. Если сложно или дорого купить сливочныйсыр, не поленитесь и накануне приготовьте его дома, о том, как это можно сделать, я писала здесь.


Самое вкусное

Посетители