Рецепт шоколадного торта
Рецепт шоколадного торта


Ингредиенты для шоколадного торта :
Для теста:
сливочное масло - 100 грамм
яйца - 6 штук
сахар – три четверти стакана
какао - пол стакана
мука - пол стакана
разрыхлитель - 1 чайная ложка
Для крема:
сметана - 450 миллилитров
сахар - 1 стакан
Для пропитки:
вишни без косточек - 450 грамм
сахар - по вкусу
вишневый сок - по вкусу

Способ приготовления шоколадного торта :

Чтобы приготовить коржи, соедините в миске яйца с сахаром и хорошо взбейте, чтобы образовалась пышная пена. Затем соедините с какао просеянную муку и разрыхлитель и тщательно перемешайте. Далее постепенно всыпьте мучную смесь в миску с яичной массой. Все хорошо перемешайте и замесите тесто.
Растопите на водяной бане сливочное масло и влейте его в тесто, затем хорошо перемешайте.
Выложить тесто в 2 формы, смазанные подсолнечным маслом. Выпекайте коржи по очереди в духовке, разогретой до 180 градусов. Затем достаньте готовые коржи из духовки, охладите и разрежьте вдоль пополам.
Чтобы сделать крем, смешайте с сахаром сметану и взбивайте с помощью миксера, пока не увеличится объём.
Сборка торта.
Процедите через дуршлаг вишню, подставив ёмкость для сока.
Пропитайте коржи вишнёвым соком. Потом сложите их друг на друга. Обильно смажьте каждый корж кремом. На слои крема выложите вишни, оставьте немного ягод, чтобы украсить торт. Верх и бока торта тщательно смажьте сметанным кремом. Украсьте торт сверху вишнями.
Затем поставьте его на 5 часов в холодильник, чтобы он пропитался.
Наконец, выньте торт из холодильника и можете подавать на стол.



Рекомендуем: Турецкий ореховый торт
Турецкий ореховый торт

Взбейте пачку размягчённого сл. масла (200 г) с добавлением 100 г сахара до получения пышной пены.

Введите, продолжая взбивать, по одному два яйца, 1 ст. л. нежирной сметаны, 1,5 - 2 ст. л. мёда, цедру половины лимона.

Смешайте 400 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя и просейте.

Смешайте муку со взбитой массой и замесите тесто.

Духовку нагрейте до 180 -и градусов. Форму, в которой будете печь, выстелите промасленным пергаментом.

Выложите тесто в форму и поставьте выпекать приблизительно на полчаса. Готовность определяется проколом теста деревянной шпажкой: если она сухая - бисквит готов. Также не рекомендуется ранее этого времени открывать духовку, во избежание падения теста.

Готовый бисквит остудите, выньте из формы, разрежьте на два коржа.

Коржи пропитайте кремом, который готовится так: 400 г 20% охлаждённых жирных сливок нужно взбить с 2 ст. л. сахарной пудры и 1/2 пакетика ванильного сахара. Измельчите 200 - 230 г ядер грецких орехов, обжарьте на сухой сковороде.

Отложите небольшую часть орехов и крема для украшения торта, а остальное смешайте в однородную массу.

Выложите на блюдо один корж и намажьте его сливочно-ореховым кремом. Прикройте крем вторым коржом и слегка его прижмите.

Украсьте верх и бока торта оставшимся кремом и орехами.

Натрите цедру половинки лимона и присыпьте ею верх торта или украсьте его по своему желанию.

Поместите торт на 5 - 6 часов в холодильник для пропитки.

Перед подачей, выньте торт из холодильника и нарежьте порционными кусками.


Самое вкусное

Посетители