"Щедрый" суп


Ингредиенты:
  • Апельсины - 1 шт.
  • Бульон куриный - 1,2 л.
  • Рис коричневый - 2 ст.л.
  • Горошек замороженный - 250 г.
  • Мускатный орех - 0,25 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 250 г.
  • Тыква - 250 г.
  • Корица - по вкусу.
  • Перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками среднего размера. Лук и морковь очистить, лук нарезать небольшими кубиками, морковь - соломкой. Все положить в кастрюлю.
  • Добавить тщательно промытый рис.
  • Залить в кастрюлю кипящий бульон, поставить на огонь, готовить 15 минут.
  • Всыпать зеленый горошек (не размораживать), перемешать, довести до кипения. Посолить, приправить свежемолотым черным перцем, корицей и тертым мускатным орехом.
  • Апельсин вымыть, обсушить, отрезать от него четыре одинаковых тонких кружочка.
  • С оставшегося апельсина снять цедру, тонко нарезать, добавить в суп. С апельсина выдавить в суп сок, перемешать. Разлить суп по тарелкам, украсить кружочками апельсина и подавать на стол.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 40 мин.




    Рекомендуем: Овощи в желе из йогурта
    Овощи в желе из йогурта
    Ингредиенты:
    • Цуккини - 150 г.
    • Морковь - 150 г.
    • Зеленый горошек замороженный - 100 г.
    • Яйца перепелиные - 3 шт.
    • Йогурт натуральный - 250 мл.
    • Желатин - 20 г.
    • Соль.

    Порядок приготовления:

  • Желатин замочить в половине стакана холодной воды. Перепелиные яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Цуккини вымыть, обсушить и также нарезать мелкими кубиками.
  • Положить морковь в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды, посолить и проварить в течение 5 мин. Затем добавить нарезанный цуккини и проварить еще 2-3 мин., при необходимости подлить горячей воды.
  • Добавить зеленый горошек, довести содержимое кастрюли до кипения, затем откинуть отваренные овощи на дуршлаг и дать воде стечь, овощи остудить.
  • Набухший желатин распустить в микроволновке и смешать с натуральным йогуртом.
  • В йогуртовую смесь высыпать отваренные овощи и перемешать.
  • Небольшие порционные формочки выстелить пищевой пленкой. На дно формочек положить по 2 ст. л. овощной смеси, в центр положить по 1 вареному перепелиному яйцу и аккуратно наполнить формочки овощной смесью доверху. Поставить формочки в холодильник и оставить до полного застывания (на это потребуется около 40 мин.). После этого перевернуть формочки на тарелки, снять формочки и аккуратно отделить пленку. Подавать закуску можно на листьях салата.
  • Количество порций: 3.
    Длительность приготовления: 80 мин.


    Самое вкусное

    Посетители