Сырный суп с курицей и картофелем
Сырный суп с курицей и картофелем


Для сырных супов подходят совершенно разные сорта сыров. Чаще всего используют твердые или полу-твердые сорта, которые предварительно трут на мелкой терке или нарезают ножом и добавляют в конце варки. Плавленые сыры чаще всего добавляют в бульон прежде, чем всыпать все остальные ингредиенты. Но есть такие рецепты супов, когда плавленый сыр кладут в конце варки, когда суп уже почти готов. Основой для любого супа могут быть мясные или овощные бульоны.

Давно уже думала, что же приготовить своим домочадцам на первое. Ну, переготовила я уже множество супов, борщи, резала окрошку – все уже надоело, хочется попробовать чего-то новенького и вкусненького. И как-то наткнулась на рецепт сырного супчика. Сначала удивилась, но вскоре решила приготовить его. Получилось очень вкусненько и достаточно оригинально.

Теперь хочу поделиться рецептом и с вами. Надеюсь, что вам он понравится так же, как понравился мне. Для приготовления сырного супа нам необходимо:

  • Вода – 3л.
  • Куриное филе - 500 гр.
  • Картошка - 400 гр.
  • Рис - 150 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Плавленый сыр - 400 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Соль, перец и зелень - по вкусу.

В кастрюлю кладем куриное филе и заливаем его водой. После того, как закипит вода - солим и перчим по вкусу и варим мясо до готовности (где-то 20 минут). Когда филе сварится, его надо достать из кастрюли. В кипящий бульон кладем рис и варим около 10 минут.

Мелко нарезаем лук. Чистим морковь и трем ее на мелкой терке. Далее чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками. Отварное мясо так же нарезаем мелкими кубиками. После этого в бульон высыпаем картофель, за ним- добавить лук и морковь. Все это варим 5 – 7 минут. Затем в кастрюлю кладем мясо и варим еще до готовности картофеля.

Когда сварится картофель, мы кладем сыр, все перемешиваем, добавляем внутрь порезанную зелень и снимаем с огня. Суп должен получиться наваристый, средней густоты. Вот и все, ваш свежий супчик готов, можете подавать к столу.

Так же можно поэкспериментировать и сварить этот суп не с курицей, а на копченостях. Думаю, получится не менее вкусно! Такой супчик могут попробовать как взрослые, так и детки, думаю, им тоже понравится что-то новенькое и необычное.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Как приготовить в домашних условиях лагман
Как приготовить в домашних условиях лагман
Ингредиенты для приготовления лагмана:
• Полкилограмма баранины
• Спагетти
• Половинка печени
• Половинка сердца
• Пять штук моркови
• Три картофелины
• Три луковицы
• Бараночный бульон
• Десять горошин душистого перца
• Три лавровых листка
• Свежая зелень
И так приступаем:
• Нарезаем кубиками печень, сердце и мясо баранины. Чистим репчатый лук с морковью. Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Теперь обжариваем на разогретой без масла сковородке кусочки сердца и мяса около одной минуты.
• Вынимаем все со сковородки и обжариваем в ней же две минуты морковь. После всего этого кипятим в кастрюле бульон. Кладем в него лавровый лист с душистым перцем и варим в нем спагетти. Затем добавляем туда морковь и мясо с сердцем. Бросаем туда лук. Чистим картофель, нарезаем его средними кусками и кладем его туда же.
• Перчим, солим, приправляем любимыми специями и варим ещё пять минут. Затем добавляем туда печень и варим её три минуты. Моем и мелко рубим свежую зелень . Выключаем огонь на плите. Кладем зелень в лагман, накрываем его крышкою на пять минут, что-бы он настоялся и можно подавать к столу.

Самое вкусное

Посетители