Ленивые вареники
Ленивые вареники


 

Ингредиенты:

Творог — 100 гр.
Яйцо — 1 шт (небольшое).
Сметана — 1 ст.л.
Мука — ок. 100 гр.
Соль, сахар — по вкусу.

На 1 порцию. 1. Творог тщательно размять вилкой, добавить яйцо, немного соли, сахар. Перемешать. 2. Добавить 50-70 гр.муки (для получения густого теста). Тщательно вымешать тесто (остаток муки использовать для посыпания стола). 3. Сделать небольшие лепешки (диаметр 1-2 см). Опустить в кипящую воду, варить 5-7 мин. При подаче заправить сметаной или вареньем (по возрасту ребенка).

  Это блюдо можно предложить ребенку старше 1 года.

  Приятного аппетита!




Рекомендуем: Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков

  Ингредиенты:

Кабачок — 150-200 гр.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 100 гр.
Соль — 1/2 ч.л.
Сахар — 2 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.

На 2 порции. 1. Кабачок очистить от кожуры, при необходимости удалить кости. Натереть на крупной терке. 2. Добавить соль, сахар, яйцо. Тщательно перемешать. Постепенно добавить муку, должно получиться довольно-таки густое тесто. Выложить оладьи ложкой на разогретую смазанную маслом сковороду.

Блюдо можно предложить ребенку старше 3-х лет.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители