Рулет из лаваша с рыбой
Рулет из лаваша с рыбой



 

Ингредиенты:

Лаваш — 3 листа.
Копченая красная рыба — 300-400 гр.
Свежий перец — 1 шт (или несколько кусочков перца разного цвета).
Укроп (или смесь зелени) — 1 пучок.
Плавленый сыр (типа «Хохланда») — 300-400 гр. У меня был сыр фета, но он слишком соленый.
Чеснок — 2-3 зубчика.  

Приготовление рулета из лаваша с рыбой:  

1. 2 листа лаваша положите друг на друга, верхний лист смажьте сыром. Укроп мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Выложите половину зелени и чеснока на лаваш поверх сыра.  

Я как-то обещала показать моего нового помощника — вот он, инспектирует ход работ  

2. Рыбу очистите от костей, нарежьте мелкими кусочками и выложите сверху на лаваш.  

3. Вторым слоем положите последний лист лаваша, также смажьте его сыром и добавьте зелень  с чесноком. Перец нарежьте очень мелкими кусочками, выложите перец на лаваш.  

4. Далее сверните лаваш в очень плотный рулет (очень важно сворачивать рулет плотно).  

Заверните получившийся рулет в пищевую пленку и уберите в холодильник на 8-12 часов для  того, чтобы он пропитался. 

Перед подачей нарежьте рулет ломтиками толщиной около 1 см.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Закуска из лаваша с сыром и колбасой
Закуска из лаваша с сыром и колбасой

Очень часто после приготовления блюд из лаваша остаются один-два не использованных листа, и чтобы «добро» не пропадало можно приготовить быстрые рулетики с сыром, колбасой и огурцами. Колбасу можно заменить ветчиной или любым мясом, а сметану- майонезом. Получается быстро, сытно и очень вкусно.

Время приготовления: 20 мин

Время подготовки: 5 мин

Кол-во порций: 8 шт


Ингредиенты к рецепту «Закуска из лаваша с сыром и колбасой»:

  • Вареная колбаса 200 гр
  • Сыр твердый 100 гр
  • Огурцы 1 шт
  • Лаваш тонкий 1 шт
  • Сметана или майонез 50 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кинза 0.25 пучка
  • Приготовление блюда по рецепту » Закуска из лаваша с сыром и колбасой»:

    Для приготовления закуски понадобятся: колбаса (у меня была шинка), сыр, огурец, лаваш тонкий, сметана или майонез, чеснок, зелень.

    Сыр, колбасу и огурцы нарезать полосками.


    Лаваш разрезать на прямоугольники 6х15 см.


    Сметану смешать с прессованным чесноком.


    Смазать прямоугольник лаваша тонким слоем чесночного соуса.


    На лаваш выложить с одной стороны кусочки сыра, колбасы, огурца и мелко порезанную зелень кинзы.


    Завернуть рулетиками. Дать настоятся для пропитки лаваша 30 минут и подавать к столу.




    Самое вкусное

    Посетители