Суп-пюре с шампиньонами и картофелем
Суп-пюре с шампиньонами и картофелем


Ингредиенты
  • 300 г шампиньонов
  • 600 г картофеля
  • 200 г лука
  • 500 мл сливок (15-20%)
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление
Суп-пюре должен быть густым и однородным.
Если у Вас получился очень густой суп, разбавьте его водой, в которой варился картофель.
Суп можно повторно разогревать либо в микроволновке, либо на плите, на небольшом огне.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.

Картофель почистить, нарезать не сильно мелко.

Залить водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности.

После того, как картофель сварится, слить воду, картофель потолочь.

Лук мелко покрошить.

Грибы нарезать.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить грибы, немного посолить.
Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Измельчить в блендере грибы с луком.

Добавить грибы к картофелю, вылить сливки, немного посолить, поперчить.
Еще раз перемешать все блендером.
Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить).
При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита.




Рекомендуем: Запеканка с грибами и картофельным пюре
Запеканка с грибами и картофельным пюре
Ингредиенты
  • 1 кг картофеля
  • 300 г грибов
  • 150 г лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление

Картофель почистить, отварить до готовности.

Лук и чеснок мелко покрошить.

Грибы мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук и чеснок.

Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут.

Добавить сметану, перемешать, убрать с огня.

С картофеля слить воду, добавить масло, посолить, потолочь.

Добавить молоко, хорошо перемешать.

Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки.
Отложить 3-4 ст.л. пюре, остальное выложить в форму, разровнять.

Оставшееся пюре положить в кулинарный шприц (если шприца нет, можно пюре положить в пакетик и отрезать уголок).

Сделать бортик.

В середину выложить грибы, разровнять.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Готовую запеканку остудить, и только потом разрезать на порции.
Украсить по вкусу. Я украсила помидорами черри и зеленью.

Приятного аппетита.


Самое вкусное

Посетители