Шашлык из курицы
Шашлык из курицы


Лето – пора шашлыков. В нашей семье  любят шашлыки, делаем разные. Сегодня – шашлык из курицы.

Нам потребуется:

- куриные бедрышки 10 шт.;

- смесь пряностей для шашлыка;

- аджика 2-3 ст.л.;

- растительное масло   2 ст.л.

Вначале необходимо подготовить мясо – промыть и обсушить. Бедрышки складываем в большую кастрюль, посыпаем специями, добавляем аджику и растительное масло.

Все хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 3-4 часа. Приготовление:

Готовим маринованные  бедрышки, как обычно, на решетке.  

Готовый шашлык перекладываем на блюдо и подаем к столу. К шашлыку прекрасно подойдет любой овощной салат.

А вкусно как!




Рекомендуем: Шашлык из свинины с растительным маслом
Шашлык из свинины с растительным маслом

Вот и наступил шашлычный сезон, вчера уже начали. Делали шашлык из свинины с растительным маслом.

Для его приготовления нам потребуется:

- свинина (желательно шейку) 2 кг;

- репчатый лук 5 шт.;

- растительное масло без запаха 1 ст.;

- уксус 2ст.л. или  лимонный сок;

- пряности для шашлыка 1 ст.л..

Мясо моем, режем небольшими кусочками и складываем в кастрюлю. Отдельно делаем маринад – смешиваем масло, лимонный сок, порезанный кольцами лук и пряности. Соль не добавляем в маринад, но не забудьте посолить перед тем, как будете нанизывать мясо на шампуры. Подготовленное мясо заливаем маринадом и убираем в холодильник на ночь.

Шашлык, приготовленный по этому рецепту, всегда удачно получается. Секрет в том, что кусочки мяса обвалакивает масло тонкой пленкой, поэтому он получается очень сочным.

Вкусно как!

Еще советую приготовить:

-   «Гранатовый шашлык»;

- "закуска из репчатого лука".


Самое вкусное

Посетители