Торт для Королей
Торт для Королей


Ингредиенты
Для коржей
мука- 1 стакан
яйца- 2 шт
сгущенное молоко- 1 банка (370 гр)
какао- 3 ст.л
сода гашеная- 1 ч.л
Крем
сахар- 150 гр
сгущенное молоко- 1 банка (370 гр)
мука- 2 ст.л
яйцо- 1 шт
масло сливочное- 150 гр
какао- 3 ст.л
Дополнительно
орехи по вкусу- 2 стакана
шоколад- 100 гр
Приготовление
Для приготовления теста необходимо соединить ингредиенты- сгущенное молоко, яйца, какао, добавить гашеную уксусом или лимонным соком соду, перемешать, добавить муку. Перемешать массу до однородного состояния. Готовое тесто разделить на две равные части. Поочередно выпечь два коржа в смазанной сливочным маслом форме, в разогретой до 180-200 С духовке в течении 25-35 минут. Проверить деревянной палочкой. Готовые коржи остудить и каждый разрезать вдоль на половины.
Для крема- в эмалированную емкость налить сгущенное молоко, добавить яйцо и хорошо перемешать, добавить муку, помешивая поместить емкость на маленький огонь, довести до кипения, немного варить до загустения, постоянно помешивая. Также можно готовить на водяной бане. Остудить.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с помощью венчика или миксера с сахаром и какао. Соединить две массы для получения крема.
Готовые коржи смазывать кремом, пересыпая измельченными орехами, тем самым формируя торт. Готовый торт полить растопленным на водяной бане шоколадом, украсить по желанию и возможности. Бока и верх посыпать орехами, с помощью кондитерского шприца украсить остатками крема.
Приятного аппетита!



Рекомендуем: Торт со сгущенкой и сметаной
Торт со сгущенкой и сметаной

Для желающих в очередной раз удивить свою семью, предлагается очередной несложный рецепт торта. Торт со сгущенкой и сметаной готовится легко, и получается довольно легким. Сгущенное молоко и сметана используются при приготовлении коржей. Корж при этом получается мягким.

Ингредиенты для теста:
1. Сметана 250г
2. Яйцо 2шт
3. Сгущенное молоко ? банки
4. Сахар 1ст
5. Мука 2ст
6. Сода 1ч.л
7. Какао 2ст.л

Для крема:
1. Масло сливочное 200г
2. Вареное сгущенное молоко 1 банка

Способ приготовления:
1. Миксером взбейте в густую пену яйца. Добавьте к ним сметану, сгущенку, сахар, гашеную соду, и снова взбить.

2. Добавьте муку и замесите тесто.

3. Теперь разделите тесто на четыре части.

4. В две части из четырех добавьте по одной столовой ложке какао.

5. На противень постелите пергамент и выложите на него сформированные коржи. В разогретой до 200 градусов духовке выпекайте коржи в течение 15-20 минут. Затем остудите готовые коржи.

6. Приготовьте крем из вареной сгущенки и сливочного масла, взбив все миксером до однородной консистенции.

7. Сформируйте торт, промазывая каждый корж кремом. Для украшения можно использовать, например, шоколад.

8. Теперь оставьте торт пропитываться около 2-х часов и охладите в холодильнике.


Самое вкусное

Посетители