Солянка
Солянка


Ингредиенты:

  • говядина 300 г
  • колбаса сервелат 200 г
  • корейка сырокопчёная 200 г
  • огурцы солёные 3 шт
  • помидоры свежие 2 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • лимон 1 шт
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • сметана
  • Оливки без косточки
Калорийность (на 100г): 153 кКал

Солянка - это как пицца, можно использовать все что есть.
Сначала варим бульон: для этого я беру говяжью косточку, и варю ее 1-1,5 часа.


Пока варится бульон, нарезаю мясо кусочками. Говядину кусочками поменьше.


Корейку нарезаем крупными кусочками


Сервелат тоже нарезаем крупными кусочками


Умеренно обжариваем говядину на сковородке. Добавляем сюда также с косточки из бульона.


Когда говядина немножко подрумянится добавляем колбасу и корейку.


Обжариваем пока сало не начнет "стрелять" из колбасы. После этого вываливаем мясо в тарелку.


Лук репку крупно нарезаем


На сковородку высыпаем лук, и обжариваем его до золотистой корочки


Когда лук поджарился, добавляем 3-4 ложки томатной пасты и держим на медленном огне еще минут 5-10.


Режем помидоры небольшими кусочками


Солёные огурцы нарезаем четвертью круга


Когда лук поджарился, закидываем его вместе с томатной пастой в бульон, ту да же бросаем обжаренное мясо, помидоры и огурцы. (Можно еще добавить картошку).Доводим до кипения и варим минут 10-15. Соль и перец по вкусу. Оливки (3-5 шт.), дольку лимона и сметану добавляем в тарелку.




Рекомендуем: Солянка сборная мясная
Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная – это невероятно сытный и ароматный суп , который готовят на мясном бульоне с добавлением разных сортов мяса, например копчёного мяса , разных сортов колбасы и сосисок . Также в солянку добавляют маслины , солёные огурцы и ломтики лимона . Можно также добавлять самые разные продукты по собственному усмотрению .

Для приготовления солянки сборной мясной нам понадобится:

-300 г говяжьего мяса,
-200 г вареной колбасы,
-200 г копчёного мяса,
-6 сосисок,
-3 картофеля,
-3 солёных огурца,
-1 головка репчатого лука,
-1 морковь,
-3 столовые ложки томатной пасты,
-1 банка маслин без косточек,
-Лимон,
-Соль и зелень по вкусу.

Отвариваем говядину в воде, готовим бульон, достаём мясо, нарезаем на небольшие кубики и добавляем обратно в бульон. Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле, до мягкости, добавляем тёртую морковь и продолжаем обжаривать до золотистого цвета. Затем добавляем к обжарку солёные огурцы нарезанные кубиками и продолжаем обжаривать периодически перемешивая. Добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем и вливаем содержимое сковороды в мясной бульон.
Мелко нарубленный картофель добавляем в бульон и продолжаем варить все вместе на слабом огне. Мелко нарубленное копчённое мясо, варёную колбасу, сосиски обжариваем на растительном масле и также добавляем в суп. За 5 минут до готовности добавляем в суп банку маслин с жидкостью, ломтики лимона, мелко нарубленную зелень. Готовую солянку следует оставить на 10 минут под закрытой крышкой.

Солянка сборная мясная — Рецепт


Самое вкусное

Посетители