Суп из домашней лапши с фрикадельками
Суп из домашней лапши с фрикадельками


Очень люблю супы с фрикадельками, ну а заправленные домашней, своими руками приготовленной лапшой тем более.

Ингредиенты:

  • Фарш (мясной) – 300 гр.
  • Филе куриное – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Суповой набор (куриный) – 1 кг.
  • Рис – 200 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Соль, перец – на вкус.
  • Специи – на вкус.
  • Корень имбиря – по вкусу.

Приготовление:

Сначала необходимо приготовить фарш для фрикаделек. Для этого возьмем куриное филе и пропустим его через мясорубку. Затем смешаем куриный фарш со свино-говяжьим, добавим к нему отварной рис , чайную ложку молотой зиры и пару чайных ложек молотой паприки, тщательно перемешаем.

Сюда же отправим мелко рубленый лук , куриное яйцо и солим на вкус – перемешаем. Готовый фарш ставим в холодильник на несколько часов.

Приготовим тесто для лапши. В глубокую посуду насыплем муку, вобьем яйцо и 150 мл. теплой воды. Тщательно вымешаем тесто и дадим ему настояться в течение 30 минут.

Тем временем из супового набора приготовим бульон. По мере готовности добавим в бульон соль и молотый перец.

Достанем фарш из холодильника и скатаем из него фрикадельки (шарики) среднего размера.

После того, как фрикадельки будут готовы, достанем тесто, раскатаем в тонкий пласт, и оставим подсыхать в течение 15 минут.

В кипящий бульон положим вариться фрикадельки и начнем готовить зажарку. Для этого мелко покрошим лук и спасируем его до золотистого цвета на растительном масле. Отправим все это в бульон.

Убавим огонь под кастрюлей до минимального и вернемся к приготовлению лапши. Подсохшее тесто свернем в колбаску и нарежем на кусочки нужной толщины.

После этого кладем лапшу в бульон и доводим до кипения. Перед подачей можно притрусить супчик рубленой зеленью.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Фрикадельки из куриного фарша
Фрикадельки из куриного фарша
Предлагаем вам сегодня фрикадельки из куриного фарша. Это быстрый способ при небольших затратах вкусно накормить семью или гостей.

Фрикадельки из куриного фарша порадует вас и ваших близких.

Необходимые продукты:

куриный фарш 300 г

яйцо 1 шт

кабачки 250 г

лук 1 штука

чеснок 1 зубчик

сыр твердый 50 г

томатный сок 3 столовые ложки или 1 столовая ложка томатной пасты

мясной бульон 200 г (можно заменить водой)

масло растительное  2 столовые ложки для жарки

соль и перец по вкусу

зелень для украшения

 

Фрикадельки из куриного фарша готовятся так:

Куриное мясо или куриное филе прокрутить через мясорубку вместе с чесноком и луком.  Фарш смешать с яйцом, солью, перцем  и натертым на мелкой тёрке твёрдым сыром. Сформировать фрикадельки и тушить, добавив мясной бульон или воду.

В отдельной сковороде обжарить нарезанные кабачки, добавить томатный сок или томатную пасту и потушить ещё 5 минут.

К фрикаделькам добавить тушёные кабачки и томить до готовности.

Фрикадельки из куриного фарша готовы! Подавайте блюдо к столу с зеленью.

Наслаждайтесь!  


Самое вкусное

Посетители