Салат с тунцом, зелёной фасолью и картофелем
Салат с тунцом, зелёной фасолью и картофелем


Весна, хочется чего то яркого, свежего, интересного... Для этого салата нам понадобится стакан каких нибудь мелких макаронных изделий, я использовал "орзо", такие мелкие макарошки в форме риса. Как водится отварим их до состояния "аль денте", то есть слегка не доварим.
 Далее отварим 300 г. стручковой зелёной фасоли в подсоленной воде в течении 2-3 минут, сразу же охладим в в ледяной воде, остановим процесс варки. Так же нам потребуется 3 средние отварные картофелины, желательно красные, меньше крахмала, лучше для салата.


 Подготовим картофель и фасоль.


Нарезать половинками 350 г. помидоров черри.


Для салатной заправки смешать вместе 50 мл оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного сока + 1 ст. ложка красного винного уксуса, 2-3 зубка чеснока натёртые на мелкой тёрке, 1 ч. ложку сухого орегано, соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.


 Соединить все ингредиенты для салата +(банка тунца в масле,250 гр.) с заправкой, добавить нарубленный базилик. Подавать тёплым или комнатной температуры.


Приятного аппетита!

Больше салатов с тунцом .
Салат с тунцом и белой фасолью
Салат из тунца




Рекомендуем: Салат Нисуаз
Салат Нисуаз

На 2 порции
100 г свежего тунца; листья салата (латук); 2-3 варёных яйца; 2 помидора; 4-6 молодых варёных в кожуре маленьких картофелины; 8-10 филе маринованных анчоусов; горсть свежей зелёной стручковой фасоли; горсть маслин; 2 ст. л. каперсов; по 0,5 ст. л. дижонской горчицы, белого винного уксуса и лимонного сока; 4 ст. л. оливкового масла; соль, чёрный перец
Салат Нисуаз
Листья салата положить в холодную воду на 30 минут, вынуть, обсушить. Обрезанную фасоль бланшировать в подсоленном кипятке 3 минуты, слить, обдать ледяной водой. Тунца посолить, поперчить, смазать с двух сторон маслом, жарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, затем нарезать ломтиками. Варёный картофель нарезать пополам, яйца очистить, нарезать четвертинками, помидоры нарезать ломтиками. Смешать венчиком горчицу, уксус, лимонный сок, масло, соль и перец, влить заправку (отложив 4 ст. л.) в миску с картофелем и фасолью, перемешать, выложить всё на тарелки поверх листьев салата. Сверху выложить помидоры, яйца, маслины, каперсы, анчоусы, выложить тунца, полить оставшейся заправкой и подавать.


Самое вкусное

Посетители