Молочный суп с рыбой
Молочный суп с рыбой





Ингредиенты:

Морская рыба (филе) 300 гр
Морковь 1 шт
Репчатый лук 1 шт
Картофель 2-3 шт
Молоко 400-500 мл
Мука 1 ст.л
Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

Рыбу вымыть, обсушить. Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками, лук мелко нарезать. Все ингредиенты сложить в кастрюлю и залить 1 литром воды, варить примерно 15 минут. В конце посолить и достать рыбу из бульона. Остудить и нарезать кусочками.

Муку развести в 100 мл холодной воды, влить в бульон и варить около 4-5 минут. Залить в бульон молоко, помешивая довести до кипения. Добавить нарезанную зелень и нарезанную рыбу и проварить 3 минуты.

Дать готовому супу настояться 15-20 минут и подавать к столу, разлив по тарелкам..

Приятного аппетита!



Рекомендуем: Уха
Уха
Ингредиенты
  • 1 кг рыбы (любой, у меня судак)
  • 800 г картофеля
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • корень петрушки или сельдерея (по желанию)
  • перец горошком (5-7 штук)
  • лавровый лист (3-4 штуки)
  • соль
  • перец
  • зелень по вкусу
Приготовление
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Рыбу почистить.
Рыбьи головы и хвосты залить водой, варить 25-30 минут.
Затем их вынуть (они нам больше не понадобятся), бульон при желании процедить.

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

Картофель нарезать кубиками или брусочками.

В кипящий бульон добавить картофель, посолить, поперчить.

Когда картофель закипит, добавить рыбу.
Варить 15 минут.

Добавить морковь.

Следом добавить лук (можно лук и морковь предварительно обжарить).
Варить 5-7 минут.

Добавить лавровый лист, корень петрушки (или сельдерея), перец горошком.
Дать настояться 25-30 минут.
При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита.


Самое вкусное

Посетители