Шоколадные маффины
Шоколадные маффины


Ингредиенты:
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сахар 100 г
  • молоко 150 мл
  • масло растительное 60 мл
  • разрыхлитель теста 10 г
  • какао 45 г
  • соль 2 г


Можно добавить шоколад кусочками.
Замесить тесто, разложить в формочки и выпекать 30 минут при 180 градусов.




Рекомендуем: Мраморные маффины
Мраморные маффины

  • 4 яйца
  • 200 мл сахар
  • 400 мл муки
  • 2 ч. л. разрыхлитель
  • 2 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 150 мл нежирного молока
  • 150 мл растопленного сливочного масла
  • 2 ст. л. горького какао
  • рубленые орехи
  • Разогреть духовку до 180 С
  • Взбить яйца с сахаром в пышную пену.
  • Просеять муку, смешанную с ванилью, разрыхлителем.
  • Осторожно перемешать и добавить молоко и сливочное масло.
  • Отделить 1/ 3 теста и добавить в него какао, перемешать.
  • Выложить на дно формочки тесто « светлое» тесто, затем с какао, и покрыть оставшимся тестом без какао
  • Сделать вилкой кругообразные движения
  • Посыпать сверху молотыми орехами.
  • Выпекать 25 минут


Самое вкусное

Посетители