Пирог с вишнями и безе
Пирог с вишнями и безе


Ингредиенты:
Мука пшеничная 4 стакана;
Яйца куриные 4 шт;
Сок лимона 1 ст. л.;
Масло сливочное 250 гр;
Разрыхлитель 1 ч.л;
Сахар 2 стакана;
Вишня 500 гр;

Приготовление:
1. Аккуратно отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник, а желтки взбить с сахаром, всыпать муку.
2. На крупной терке натереть сливочное масло. Замесить тесто. Соду погасить лимонным соком, добавить ванильный сахар. Тщательно вымесить, добавляя муку порциями, сколько возьмет тесто. Готовое тесто положить в холодильник на 30 минут.
3. Затем его выложить на бумагу для выпекания и раскатать тонким слоем (3 миллиметра толщиной). Переложить раскатанное тесто на противень и сформировать бортики, выложить на тесто вишни без косточек, равномерно распределить и поставить в духовку на 15 минут.
4. Когда пирог пропечется практически до готовности, достать из духовки. Взбить белки, равномерно распределить их на вишни. Поставить в духовку, пока белок не приобретет нежно-бежевый оттенок (примерно 4 минуты). Нарезать в горячем виде.




Рекомендуем: Творожный пирог в СВЧ печи
Творожный пирог в СВЧ печи





Ингредиенты

сливочное масло- 150 гр
мука- 250 гр
соль- щепотка
желток- 1 шт
сахар- 1 ст.л
вода- 2 ст.л

Начинка

яйца- 4 шт
творог- 600-700 гр
сахар- 1 стакан
ванильный сахар- 1 пакетик
молоко- 125 мл
соль- щепотка

Приготовление

Для начала необходимо приготовить тесто- на рабочую поверхность насыпать горкой муку, в средину влить желток и воду. Добавить сливочное масло, порезанное маленькими кусочками. Вымесить тесто. Скатать его в шар и поместить в холод на 30 минут, обтянув пищевой пленкой.

Тем временем приготовить начинку- отделить белки от желтков. Белки поместить в холодильник, желтки добавить в творог, туда же добавить сахар, растереть. Добавить ванильный сахар и молоко, хорошо перемешать начинку. В отдельной, сухой емкости взбить белки в крепкую пену и аккуратно вмешать в творожную массу.

Готовое тесто раскатать немного больше диаметра самой формы для выпечки. Форму для СВЧ печи смазать маслом и выложить тесто, сформировав бортики. Выпекать на нижней решетке печи в течении 10 минут в режиме горячего воздуха 180 С, при мощности 300 Вт (30 %).

На корж выложить начинку и вернуть в печь, готовить в том же режиме еще 10 минут. Дать пирогу остыть в СВЧ печи.

Готовый пирог посыпать измельченными орешками или полить любой глазурью по желанию и вкусу.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители