Сборная солянка мясная рецепт
![]() Наверное, в этом мире не найдётся мало людей, которые не любят наваристую, с большим количеством мясных продуктов к тому же безумно вкусную пищу. К таким блюдам относится мясная сборная солянка рецепт которого прост. Супы всегда были неотъемлемой частью рациона всех людей. Помимо того что они легко и быстро усваиваются организмом, они так же помогают в течении малого количества времени подкрепить слабеющие силы. Супы так же можно встретить во всех кухнях мира! Исключением не является и русская кухня, где наряду с борщом и щами достойное место зала и солянка. Рецепт, которой мы сегодня будем рассматривать очень вкусный и простой. Ингредиенты:
• Нам понадобится свиная рулька в количестве 1,5-2 килограмма • Грудинка 200 граммов • Копченая колбаса 50 граммов • Сосиски 2-3 штуки • Куринный окорочок 1шт • Луковицы средних размеров 2 шт. • Соленые огурцы 2 шт. • Томатный соус или томатная паста 3-4 чайные ложки • Сливочное масло 3-4 чайные ложки • Маслины 10-15 штучек • Каперсы 10-15 штучек Рецепт приготовления: • Рульку промыть, разрезать и поставить вариться в кастрюлю 4,5-5 литров воды, на 2 часа. • Далее добавляем очищенную морковь и луковицу целиком • Туда же отправляем порезанный окорочок и оставляем вариться еще час. После чего убираем огонь и даем остыть. После чего извлекаем луковицу, морковь и отваренное мясо. Добавляем лавровый лист и перец, соль • Вареное мясо из бульона следует очистить от косточек и порезать мелкими кубиками или соломкой • На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, кладем порезанный мелкими кубиками репчатый лук, когда лук стал немного прозрачным, добавляем нашинкованные тоненькими кругляшками сосиски, обжариваем около 5 минут, добавляем соленые огурцы. Через 1-2 минуты обжарки выкладываем томатную пасту, перемешиваем, добавляем одну две столовые ложки нашего бульона, доводим до кипения и снимаем с огня Все заготовленные нами мясопродукты режем кубиками или соломкой кому как удобно Ставим на огонь заново наш бульон и доводим до кипения, после чего добавляем нарезанные мясопродукты, туда же добавляем томатно овощную смесь. • Самое время положить наши каперсы в суп, закрываем крышкой и оставляем вариться еще 15-20 минут. По истечении данного времени снять с огня и дать настояться. • Подавать солянку рекомендуется в тарелке, с долькой лимона и маслинами приправив сметаной. Рекомендуем: Солянка сборная мясная ![]() Солянка сборная мясная – это невероятно сытный и ароматный суп , который готовят на мясном бульоне с добавлением разных сортов мяса, например копчёного мяса , разных сортов колбасы и сосисок . Также в солянку добавляют маслины , солёные огурцы и ломтики лимона . Можно также добавлять самые разные продукты по собственному усмотрению . Для приготовления солянки сборной мясной нам понадобится: -300 г говяжьего мяса, Отвариваем говядину в воде, готовим бульон, достаём мясо, нарезаем на небольшие кубики и добавляем обратно в бульон. Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле, до мягкости, добавляем тёртую морковь и продолжаем обжаривать до золотистого цвета. Затем добавляем к обжарку солёные огурцы нарезанные кубиками и продолжаем обжаривать периодически перемешивая. Добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем и вливаем содержимое сковороды в мясной бульон. Солянка сборная мясная — Рецепт |