Жюльен с шампиньонами
![]() Вот и настала пора сделать мой любимый рецепт жульена с шампиньонами. В холодильнике, как на удачу, нашлись и грибы, и курица. Это замечательно, что можно приготовить такое вкусное блюдо, которое так часто подают нам в ресторанах самых разных уровней. В любом случае, в домашних условиях такое блюдо получается дешевле, чем заказывать его где-то. Конечно, от вас понадобятся старание и терпение, а остальное - дело техники. Вернее, кухонной техники. Надеюсь, что и то и это у вас имеется. Ингредиенты
Способ приготовления жульена с шампиньонами ![]() ![]() ![]() ![]() Жульен - блюдо, рецепт которого пришел к нам из Франции. Он завоевал сердца и желудки многих россиян. Это по сути несложное в приготовлении и сытное блюдо. Чаще всего его готовят в порционной посуде, а я делаю в одной форме для всех. Порционные кокотницы, конечно же, создают праздничное настроение. Но я решила побаловать себя жульеном в будни, поэтому готовила в небольшой форме для выпечки. Классический рецепт приготовления жульена требует наличия грибов, лука, сыра и сливочного соуса. Но, как и любому кулинару-экспериментатору, мне часто хочется как-нибудь изменить рецептуру блюда исходя из своих вкусов и предпочтений. Жульен в этом плане является подходящей площадкой для экспериментов по добавлению наполнителей и специй. Замечательным дополнительным блюдом, которое можно приготовить специально в паре с классическим жульеном является куриное филе. Слегка обжаренное куриное мясо очень уместно сочетается с этим блюдом. К тому же вместо молочного соуса можно добавлять сметану. Рекомендуем: Куриная отбивная по-французски ![]() Такое хорошее и вкусное горячее блюдо из курицы отлично подойдет для встречи званых гостей или организации праздничного застолья. Для приготовления этого мясного блюда вам понадобится порядка 45 минут свободного времени. Блюдо из курицы гораздо благосклоннее относится к вашему желудку, поэтому шансов возникновения изжоги, после еды, будет существенно меньше, чем в случае со свининой. На помощь куриному филе в усилении вкуса приходит хороший качественный сыр. Сырная корочка полностью обволакивает курицу, поэтому мясо в этом случае выступает в качестве начинки. Реально, сколько бы я не делала это блюдо, всегда поражаюсь его оригинальности и вкусу! Ингредиенты
Пошаговая инструкция приготовления куриной отбивной по-французски с фотографиями ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Этот рецепт является одним из вариантов приготовления знаменитого мяса по-французски, которое так часто любят готовить современные повара. Вы можете, не прибегая к помощи настоящих кулинаров приготовить что-то похожее на то, что вам подадут в ресторане, только за гораздо меньшие деньги. Да в и качестве продуктов, вы будете в этом случае более уверены. ![]() ![]() Вместо муки и яиц можно конечно взять и простые сухари, но получается уже совсем другое блюдо. По сравнению со свининой или говядиной куриное мясо выигрывает ещё и по минимальному времени его приготовления, поэтому вы не будете сильно загружены на кухне. ![]() ![]() ![]() http://skushal.ru/ |