Жюльен с шампиньонами
Жюльен с шампиньонами


Вот и настала пора сделать мой любимый рецепт жульена с шампиньонами. В холодильнике, как на удачу, нашлись и грибы, и курица. Это замечательно, что можно приготовить такое вкусное блюдо, которое так часто подают нам в ресторанах самых разных уровней. В любом случае, в домашних условиях такое блюдо получается дешевле, чем заказывать его где-то. Конечно, от вас понадобятся старание и терпение, а остальное - дело техники. Вернее, кухонной техники. Надеюсь, что и то и это у вас имеется.

Ингредиенты

  • Куриное филе 0-2 штуки
  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Молоко – половина стакана
  • Сметана - 2 столовых ложки
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка
  • Масло растительное – 2 столовых ложки
  • Майонез – 1 столовая ложка
  • Сыр – 100 грамм
  • Перец черный молотый – третья часть чайной ложки


Способ приготовления жульена с шампиньонами
  • Отварить в кастрюле филе курицы (20 минут).
  • Лук и грибы очистить, мелко порезать.

  • В сковороде в двух столовых ложках растительного масла обжарить лук, добавить грибы и жарить 10 минут.



  • Измельчить куриное мясо кубиками.
  • К луку и грибам добавить мясо курицы, соль, перец, перемешать, убрать с плиты.



  • На отдельной сковороде обжарить муку на сливочном масле, добавить молоко, перемешивая, затем добавить сметану, майонез, щепотку соли, довести до кипения.



  • Натереть на крупной терке сыр.
  • Выложить на хорошо смазанный растительным маслом противень смесь грибов, лука и курицы, залить соусом, сверху посыпать сыром.



  • Противень поместить в разогретую до 200°С духовку и запекать 15 минут.

  • Жульен - блюдо, рецепт которого пришел к нам из Франции. Он завоевал сердца и желудки многих россиян. Это по сути несложное в приготовлении и сытное блюдо. Чаще всего его готовят в порционной посуде, а я делаю в одной форме для всех. Порционные кокотницы, конечно же, создают праздничное настроение. Но я решила побаловать себя жульеном в будни, поэтому готовила в небольшой форме для выпечки.

    Классический рецепт приготовления жульена требует наличия грибов, лука, сыра и сливочного соуса. Но, как и любому кулинару-экспериментатору, мне часто хочется как-нибудь изменить рецептуру блюда исходя из своих вкусов и предпочтений. Жульен в этом плане является подходящей площадкой для экспериментов по добавлению наполнителей и специй.

    Замечательным дополнительным блюдом, которое можно приготовить специально в паре с классическим жульеном является куриное филе. Слегка обжаренное куриное мясо очень уместно сочетается с этим блюдом. К тому же вместо молочного соуса можно добавлять сметану.




    Рекомендуем: Куриная отбивная по-французски
    Куриная отбивная по-французски

    Такое хорошее и вкусное горячее блюдо из курицы отлично подойдет для встречи званых гостей или организации праздничного застолья. Для приготовления этого мясного блюда вам понадобится порядка 45 минут свободного времени. Блюдо из курицы гораздо благосклоннее относится к вашему желудку, поэтому шансов возникновения изжоги, после еды, будет существенно меньше, чем в случае со свининой. На помощь куриному филе в усилении вкуса приходит хороший качественный сыр. Сырная корочка полностью обволакивает курицу, поэтому мясо в этом случае выступает в качестве начинки. Реально, сколько бы я не делала это блюдо, всегда поражаюсь его оригинальности и вкусу! Ингредиенты

    • Филе курицы – 2 штуки
    • Томат - 1 штука
    • Сыр – 200 грамм
    • Яйца – 2 штука
    • Лук – 1 штука
    • Мука – 4 столовых ложки
    • Майонез – 2 столовые ложки
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Перец черный молотый – третья часть чайной ложки
    • Соль - третья часть чайной ложки


    Пошаговая инструкция приготовления куриной отбивной по-французски с фотографиями
  • Очистить луковицу, порезать ее полукольцами, обжарить лук в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

  • Куриная отбивная по-французски

  • Каждую часть филе курицы разрезать пополам, чтобы получилось 4 куска.

  • Куриная отбивная по-французски

  • Слегка отбить кусочки курицы, натереть их солью и перцем.

  • Куриная отбивная по-французски

  • В отдельной посуде взбить яйца.

  • Куриная отбивная по-французски

  • Обвалять филе сначала в муке, потом в яйце.

  • Куриная отбивная по-французски

  • На растительном масле жарить куриные отбивные с обеих сторон по 10 минут.

  • Куриная отбивная по-французски

  • Томат порезать кольцами на 4 части.

  • Куриная отбивная по-французски

  • Сыр натереть на крупной терке.

  • Куриная отбивная по-французски

  • На смазанный маслом противень выложить отбивные, слегка покрыть их сверху майонезом, далее выложить на слой майонеза пережаренный лук, на лук положить кольца томата, посыпать сыром.

  • Куриная отбивная по-французски

  • Противень с отбивными поставить в разогретую до 200°С духовку и запекать 10 минут.

  • Куриная отбивная по-французски

  • Отбивные из курицы подают на красивой тарелке с овощами.

  • Куриная отбивная по-французски

    Куриная отбивная по-французски

    Этот рецепт является одним из вариантов приготовления знаменитого мяса по-французски, которое так часто любят готовить современные повара. Вы можете, не прибегая к помощи настоящих кулинаров приготовить что-то похожее на то, что вам подадут в ресторане, только за гораздо меньшие деньги. Да в и качестве продуктов, вы будете в этом случае более уверены.
    Куриная отбивная по-французски

    Куриная отбивная по-французски

    Вместо муки и яиц можно конечно взять и простые сухари, но получается уже совсем другое блюдо. По сравнению со свининой или говядиной куриное мясо выигрывает ещё и по минимальному времени его приготовления, поэтому вы не будете сильно загружены на кухне.
    Куриная отбивная по-французски

    Куриная отбивная по-французски

    Куриная отбивная по-французски

    http://skushal.ru/


    Самое вкусное

    Посетители