Рыба, запечёная с овощами
Рыба, запечёная с овощами


Ингредиенты:

  • майонез 4 стол. лож
  • картофель 1.5 кг
  • морской язык (филе) 1 кг
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • соль
  • перец чёрный молотый
Калорийность (на 100г): 100 кКал

Вместо филе морского языка можно взять филе хека, минтая, телапии и т.п.
Картофель почистить и нарезать кружочками
Рыбное филе нарезать кусочками по 2-3 сантиметра


Головку лука нарезать полукольцами


На смазанный маслом противень выложить слой картофеля, стараясь не оставлять щелей. Посолить.


Выложить слой рыбы и снова посолить и поперчить


Рыбу посыпать нарезанным луком


Морковь нарезать кружочками и выложить ещё одним слоем


Сверху закрыть картофелем


Картофель смазать майонезом


Запекать в духовке при температуре 180 град. 35-40 минут




Рекомендуем: Закуска Сельдь под шапкой
Закуска Сельдь под шапкой

Ингредиенты:

4 картофелины
1 яблоко
3 варёных вкрутую яйца
150 г филе сельди
майонез способ приготовления:

картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кружочками толщиной 5 мм. и выложить на блюдо. Сверху картошку смазать майонезом. Филе сельди нарезать мелкими кубиками и разложить на кружочки картофеля. Варёные яйца очистить, нарезать кружочками, накрыть ими сельдь. Яйцо смазать майонезом. Сверху выложить натёртое на крупной тёрке яблоко


Самое вкусное

Посетители