Перловая каша рецепт
![]() Одна из давно забытых круп, которая, к сожалению, сегодня не особенно востребована, хотя бесспорно полезна – перловая каша рецепт приготовления очень вкусный и простой. Здоровое правильное питание обязательно включает блюда из этой крупы, иначе его таковым назвать нельзя.
Перловая каша с мясом и овощами Ингредиенты: • Крупа перловая – 1 стакан • Свинина мякоть – 250г • Шампиньоны свежие – 5шт • Овощи свежемороженые – 200г • Репчатый лук – 1шт • Чеснок (долька) – 3шт • Помидоры свежие – 1шт • Бульон мясной – 1л • Зира – 1/2 ст. ложки • Паприка сладкая – 1/4 ст. ложки • Соль Приготовление: • Свинина нарезается кубиками и обжаривается на оливковом или растительном масле до золотистой корочки. • Одновременно с приготовлением свинины, перловая крупа отваривается в подсоленной воде. • В сковороду с мясом добавляется мелкорубленый кубиком репчатый лук, растертая вручную зира, паприка, чеснок. • Все томится при постоянном помешивании 10 минут. • Добавляется овощная смесь, грибы. • Через 5 минут добавляется мелко нарезанный помидор, с которого предварительно снимается кожица (помидор сначала обдается кипятком, затем опускается в ледяную воду, аккуратно снимается шкурка). • Все тушится еще 5 минут и добавляется перловка (предварительно слить лишнюю жидкость!) • Затем добавляется овощной бульон (примерно один стакан). • Доводится до вкуса: добавляется соль. • Все накрывается крышкой и уменьшается огонь до минимального нагрева. • Все томится до готовности примерно 30-40 минут. • Подается в горячем виде. Приятного аппетита! Рекомендуем: Мясо с картошкой тушеное ![]() Ингредиенты: • Картофель – 1кг • Лук – 1шт • Морковь – 2шт • Мясо (можно курицу) – 400г • Чеснок (зубчик) – 3шт • Помидоры – 2шт • Растительное масло – 4 ст. ложки • Перец • Приправы • Соль Приготовление: • Мясо нарезается небольшими кубиками (указан вес чистой мякоти без костей, кожи и т.д.). • Предварительно очищенная морковь крупно натирается. • Лук очищается и мелко рубится. • В кастрюлю наливается растительное масло, нагревается. • Добавляется подготовленное мясо, лук, морковь, мелкорубленый чеснок. • Все обжаривается на среднем огне. • Добавляется картофель, предварительно очищенный и нарезанный дольками. • Когда все хорошо обжарится, добавляется половина стакана воды. • Все доводится до кипения, добавляется перец, соль и приправы по желанию и по вкусу. • Кастрюля накрывается крышкой и все тушится минут 40 на слабом огне. • За 10 минут до готовности добавляются помидоры, предварительно нарезанные небольшими кубиками. • Готовое блюдо выкладывается в порционные тарелки и посыпается мелкорубленой зеленью. Приятного аппетита! |