Перловая каша рецепт
Перловая каша рецепт


Одна из давно забытых круп, которая, к сожалению, сегодня не особенно востребована, хотя бесспорно полезна – перловая каша рецепт приготовления очень вкусный и простой. Здоровое правильное питание обязательно включает блюда из этой крупы, иначе его таковым назвать нельзя.
Перловая каша с мясом и овощами
Ингредиенты:
• Крупа перловая – 1 стакан
• Свинина мякоть – 250г
• Шампиньоны свежие – 5шт
• Овощи свежемороженые – 200г
• Репчатый лук – 1шт
• Чеснок (долька) – 3шт
• Помидоры свежие – 1шт
• Бульон мясной – 1л
• Зира – 1/2 ст. ложки
• Паприка сладкая – 1/4 ст. ложки
• Соль
Приготовление:
• Свинина нарезается кубиками и обжаривается на оливковом или растительном масле до золотистой корочки.
• Одновременно с приготовлением свинины, перловая крупа отваривается в подсоленной воде.
• В сковороду с мясом добавляется мелкорубленый кубиком репчатый лук, растертая вручную зира, паприка, чеснок.
• Все томится при постоянном помешивании 10 минут.
• Добавляется овощная смесь, грибы.
• Через 5 минут добавляется мелко нарезанный помидор, с которого предварительно снимается кожица (помидор сначала обдается кипятком, затем опускается в ледяную воду, аккуратно снимается шкурка).
• Все тушится еще 5 минут и добавляется перловка (предварительно слить лишнюю жидкость!)
• Затем добавляется овощной бульон (примерно один стакан).
• Доводится до вкуса: добавляется соль.
• Все накрывается крышкой и уменьшается огонь до минимального нагрева.
• Все томится до готовности примерно 30-40 минут.
• Подается в горячем виде.
Приятного аппетита!



Рекомендуем: Мясо с картошкой тушеное
Мясо с картошкой тушеное
Ингредиенты:
• Картофель – 1кг
• Лук – 1шт
• Морковь – 2шт
• Мясо (можно курицу) – 400г
• Чеснок (зубчик) – 3шт
• Помидоры – 2шт
• Растительное масло – 4 ст. ложки
• Перец
• Приправы
• Соль Приготовление:
• Мясо нарезается небольшими кубиками (указан вес чистой мякоти без костей, кожи и т.д.).
• Предварительно очищенная морковь крупно натирается.
• Лук очищается и мелко рубится.
• В кастрюлю наливается растительное масло, нагревается.
• Добавляется подготовленное мясо, лук, морковь, мелкорубленый чеснок.
• Все обжаривается на среднем огне.
• Добавляется картофель, предварительно очищенный и нарезанный дольками.
• Когда все хорошо обжарится, добавляется половина стакана воды.
• Все доводится до кипения, добавляется перец, соль и приправы по желанию и по вкусу.
• Кастрюля накрывается крышкой и все тушится минут 40 на слабом огне.
• За 10 минут до готовности добавляются помидоры, предварительно нарезанные небольшими кубиками.
• Готовое блюдо выкладывается в порционные тарелки и посыпается мелкорубленой зеленью. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители