Запеченная куриная отбивная с сыром и ананасом
Запеченная куриная отбивная с сыром и ананасом


Это блюдо просто нужно попробовать! Удивительно, насколько гармонируют между собой курица, ананас и сыр. Ананас превращает обыкновенную куриную отбивную в праздничное блюдо.

Понадобится:

  • 500 гр. куриного филе (целая куриная грудка);
  • 4 кольца консервированного ананаса;
  • 2 яйца;
  • 1 зубок чеснока;
  • Мука для кляра;
  • Подсолнечное масло для жарки;
  • 100 гр. сыра.

Приготовление:

  • Куриное филе промыть, затем разрезать на части:
    • Сначала филе разрезать на 2 большие части;
    • Каждую часть разрезать вдоль;
    • Затем все получившиеся части разрезать поперек.




  • Каждую часть филе посолить, поперчить и отбить специальным молотком.


  • Яйца влить в глубокую пиалу и взбить вилкой. Добавить туда соль, перец, чеснок пропустить через чесночницу.






  • Отбитое предварительно мясо обмакнуть в муку, затем окунуть в яйцо и обжарить поочередно сначала с одной, потом с другой стороны на разогретой сковороде.








  • Готовые отбивные разместить на противень. На каждый кусочек мяса выложить дольку ананаса и натереть сверху сыр. Запекать 10 минут в разогретой до 170 градусов духовке.






  • Украсить зеленью по желанию. Приятного аппетита!




    Рекомендуем: Куриная отбивная по-французски
    Куриная отбивная по-французски

    Такое хорошее и вкусное горячее блюдо из курицы отлично подойдет для встречи званых гостей или организации праздничного застолья. Для приготовления этого мясного блюда вам понадобится порядка 45 минут свободного времени. Блюдо из курицы гораздо благосклоннее относится к вашему желудку, поэтому шансов возникновения изжоги, после еды, будет существенно меньше, чем в случае со свининой. На помощь куриному филе в усилении вкуса приходит хороший качественный сыр. Сырная корочка полностью обволакивает курицу, поэтому мясо в этом случае выступает в качестве начинки. Реально, сколько бы я не делала это блюдо, всегда поражаюсь его оригинальности и вкусу! Ингредиенты

    • Филе курицы – 2 штуки
    • Томат - 1 штука
    • Сыр – 200 грамм
    • Яйца – 2 штука
    • Лук – 1 штука
    • Мука – 4 столовых ложки
    • Майонез – 2 столовые ложки
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Перец черный молотый – третья часть чайной ложки
    • Соль - третья часть чайной ложки


    Пошаговая инструкция приготовления куриной отбивной по-французски с фотографиями
  • Очистить луковицу, порезать ее полукольцами, обжарить лук в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

  • Куриная отбивная по-французски

  • Каждую часть филе курицы разрезать пополам, чтобы получилось 4 куска.

  • Куриная отбивная по-французски

  • Слегка отбить кусочки курицы, натереть их солью и перцем.

  • Куриная отбивная по-французски

  • В отдельной посуде взбить яйца.

  • Куриная отбивная по-французски

  • Обвалять филе сначала в муке, потом в яйце.

  • Куриная отбивная по-французски

  • На растительном масле жарить куриные отбивные с обеих сторон по 10 минут.

  • Куриная отбивная по-французски

  • Томат порезать кольцами на 4 части.

  • Куриная отбивная по-французски

  • Сыр натереть на крупной терке.

  • Куриная отбивная по-французски

  • На смазанный маслом противень выложить отбивные, слегка покрыть их сверху майонезом, далее выложить на слой майонеза пережаренный лук, на лук положить кольца томата, посыпать сыром.

  • Куриная отбивная по-французски

  • Противень с отбивными поставить в разогретую до 200°С духовку и запекать 10 минут.

  • Куриная отбивная по-французски

  • Отбивные из курицы подают на красивой тарелке с овощами.

  • Куриная отбивная по-французски

    Куриная отбивная по-французски

    Этот рецепт является одним из вариантов приготовления знаменитого мяса по-французски, которое так часто любят готовить современные повара. Вы можете, не прибегая к помощи настоящих кулинаров приготовить что-то похожее на то, что вам подадут в ресторане, только за гораздо меньшие деньги. Да в и качестве продуктов, вы будете в этом случае более уверены.
    Куриная отбивная по-французски

    Куриная отбивная по-французски

    Вместо муки и яиц можно конечно взять и простые сухари, но получается уже совсем другое блюдо. По сравнению со свининой или говядиной куриное мясо выигрывает ещё и по минимальному времени его приготовления, поэтому вы не будете сильно загружены на кухне.
    Куриная отбивная по-французски

    Куриная отбивная по-французски

    Куриная отбивная по-французски

    http://skushal.ru/


    Самое вкусное

    Посетители