Салат с тунцом
Салат с тунцом


Салат с тунцом — один из самых распространённых рыбных салатов и на то есть веские причины. Мясо тунца жирное, без мелких костей, оно идеально подходит для салата. Салаты с тунцом всегда легкие и питательные, а также имеют очень нежный  и изысканный вкус.

Яйцо-пашот – франзуский вариант вареных яиц. Главная изюминка в том, что яйца варятся без скорлупы. Давно собирались сами попробовать, много слышали о том, что с первого раза вряд ли получится, поэтому вооружились десятком яиц. Но на самом деле, если следовать технологии, то все очень легко.  Яйца-пашот можно кушать на завтрак с горбушкой  свежего хлеба, посыпав солью, а также есть много разных вариантов салата. Мы приготовим салат с тунцом.

Ингредиенты салата с тунцом (на 2 порции): 

  • Тунец консервированный – 1 банка,
  • Салат (любой, лучше разный) – 100 г.,
  • Яйцо – 2 шт.,
  • Помидоры — черри – 100 г.,
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки,
  • Кукуруза консервированная – 0,5 банки,
  • Сок лимона – 2 ст. ложки,
  • Горчица сладкая – 1 ч. ложки,
  • Соль, перец.
Рецепт приготовления салата с тунцом:

Салат тщательно моем от песка, вымокаем бумажными салфетками, чтобы избавить от остатков воды. Рвем руками.

Помидоры моем и режем пополам.
Для соуса смешиваем оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец.


Тщательно перемешиваем.


Самый важный этап в приготовлении салата с тунцом – сварить правильно яйца. Берем только свежие яйца, иначе есть опасность, что белок будет расплываться и не схватится мешочком.


Ставим на огонь небольшую кастрюльку с водой, примерно 1-1,5 литра, солим. Доводим до кипения. Если не уверены в свежести яиц, лучше добавить 1 ст. ложки уксуса. Даем воде закипеть. Яйцо разбиваем в небольшую мисочку или чашечку. Когда вода закипела убавляем огонь, берем венчик и делаем небольшой водоворот в кастрюле. Выливаем яйцо из мисочки в середину получившейся воронки. Варим 3 минуты.


Вынимаем шумовкой. Если у яйца получился рваный белок, края можно аккуратно обрезать. У правильного яйца-пашот белок полностью сварен, а желток растекается.


Собираем в миске салат, помидоры и кукурузу, перемешиваем.


Выкладываем на тарелку салат с тунцом и поливаем соусом. Затем сверху размещаем яйцом-пашот и сразу подаем, пока яйцо не заветрилось.


Салат с тунцом готов.


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Испанский салат с тунцом
Испанский салат с тунцом

Испанский салат с тунцом – это очень вкусный и очень сытный салат, который особенно приятно есть в летний зной. Салат очень популярен в Испании. Приготовить салат не составляет больших хлопот. Для того, чтобы салат не получился слишком жирный, лучше использоватьконсервированного тунца в собственном соку.

Для приготовления испанского салата с тунцом нам понадобится:

-3 картофеля,
-1-2 чайные ложки оливкового масла,
-1-2 чайные ложки винного уксуса,
-3 томата,
-1 зелёный перец,
-1 банка консервированного тунца в собственном соку,
-1 огурец,
-Половина репчатого лука,
-2 яйца,
-10-15 черных оливок без косточек,
-Соль и перец по вкусу.

Нарезаем кубиками сваренный и очищенный от кожуры остывший картофель, помидоры, зелёный перец, огурец, лук и яйца сваренные вкрутую.
В одной большой салатнице смешиваем все нарезанные ингредиенты, добавляем оливки и тщательно перемешиваем. Заправляем салат оливковым маслом смешанным с уксусом, солью и перцем по вкусу. Перед подачей на стол желательно поставить салат в холодильник на 1-2 часа.

Испанский салат с тунцом — Рецепт


Самое вкусное

Посетители