Как приготовить торт птичье молоко
Как приготовить торт птичье молоко


Торт “Птичье молоко” приготовить не трудно. Существует большое количество способов приготовления этого популярного лакомство. Оно должно состоять из слоёв бисквитного тесто и из слоёв суфле. Мы с вами поделимся рецептом как можно приготовить очень быстро и легко классический торт “Птичье молоко” с бисквитным тестом и яичным суфле.

Для приготовления нам понадобится:

-4 яйца,
-стакан муки,
-стакан сахара.

Для приготовления суфле нам нужны следующие продукты:

-10 яиц, стакан молока,
-1 ? стакана сахара,
-желатин,
-200 гр сливочного масло,
-столовая ложка муки.

Для начало взбиваем яйца с сахаром, так чтоб масса увеличилась в размере, и добавляем муку. После того как вы добавили муку смешивайте ложкой. Муку лучше просеять через сито. После того как наше тесто будет готово мы переложим его в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом стелим помазанной маслом калькой и ставим в духовку. В среднем тесто готовится около 30 минут.

Суфле готовить тоже легко. Для начало отделяем белки от желтков, и растираем половиной стакана сахара, поливаем молоком, добавляем муку и ставим на водяную баню, перемешивая доводим массу до загустения. Когда масса остынет добавляем сливочное масло и хорошенько взбиваем миксером. Растворяем желатин в воде и хорошо перемешиваем так, чтоб не образовались комочки. Хорошо взбиваем белки, когда масса белков станет пышной добавляем щепотку соли, затем оставшеюся половину сахара и продолжаем взбивать, добавляем желатин и продолжаем взбивать.

Приготовленные белки смешиваем с желтками и ставим в холодильник до тех пор пока масса не загустеет. Пока наша масс густеет в холодильнике уже охлаждённый коржик разрезаем на две части или три, зависит от того на сколько пышным стало тесто. Смазываем части коржа приготовленным суфле, ставим второй коржа сверху поливаем растопленным шоколадом или приготовленным вами шоколадной помадкой или глазурью.

Как приготовить торт птичье молоко — Рецепт




Рекомендуем: Торт Птичье молоко
Торт Птичье молоко

 

Ингредиенты:
Для теста
масло сливочное — 50 гр.
Желток — 3 шт.
Мука — 1/2 стакана (или чуть больше, если желтки крупные).
Сахар — 1/4 стакана.
Сода 1/4 ч.л.
Уксус 9% — несколько капель.
Для суфле
Желатин — 1 ст.л.
Вода — 1/2 стакана.
Белок — 3 шт.
Сахар — 1 стакан.
Лимонная кислота — 1 ч.л.
Ванилин, лимонный сок, какао для ароматизации суфле по вкусу.
Для глазури
Сахар — 3 ст.л.
Какао — 3 ст.л.
Молоко — 3 ст.л.
Масло сливочное — 50 гр.

Приготовление «Птичьего молока», как в детстве:

1. Залейте желатин 1/2 стакана воды (холодной) и оставьте набухать (примерно 30 минут, время лучше уточните в инструкции к Вашему желатину). Затем сделайте тесто — смешайте мелко порубленное масло с остальными ингредиентами, размешайте до однородности.  2. Разделите на 2 части. Чтобы тесто легче раскатывалось можно убрать его на 15-20 минут в  морозилку. Затем раскатайте 2 тонких коржа (толщина около 2 мм). Удобно раскатывать тесто на силиконовом коврике для выпечки или на пергаменте. И на этом же печь.  3. Выпекайте в разогретой до 20 градусов духовке 3-5 минут (до золотистого цвета). Если  пергаментная бумага плохо снимается, можно перевернуть корж, слегка смазать пергамент кисточкой, смоченной в воде, затем снять бумагу. Остывшие коржи разрежьте на несколько частей (по размеру формы, в которой будет застывать «Птичье молоко»). 4. Желатин перемешайте, разогрейте его, добавьте лимонную кислоту и охладите до комнатной  температуры. Яичные белки взбейте, постепенно добавляя сахар (можно использовать пудру), до образования твердых пиков. Если Вы решили воспользоваться несколькими ароматизаторами для суфле, то разделите взбитые белки на необходимое количество частей. Затем добавьте желатин (его тоже нужно разделить по количеству ароматизаторов) с какао/желатин с лимонным  соком/желатин с ванилином. Аккуратно перемешайте и поставьте на 2-3 минуты в холодильник.  5. Форму для торта можно застелить пищевой пленкой, так будет легче вынимать застывший  торт. Первым слоем выложите корж, затем залейте его суфле, затем еще слой суфле (с другим ароматизатором) и т.д., пока не кончатся суфле и песочные коржи. Поставьте торт в холодильник на 6-12 часов.  6. Последний штрих — приготовление глазури. Нужно смешать все ингредиенты и, постоянно  помешивая, довести до кипения на среднем огне. При достаточном опыте можно готовить глазурь в микроволновке. Слегка охладите глазурь и полейте ею торт, дайте застыть, достаточно 10-15 минут в холодильнике.

Рецепт, очень популярный в  моем советском детстве, редкий день рождения проходил без торта «Птичье молоко». Если Вы тоже это помните, и вновь хотите ощутить детство на вкус — тогда Вам пора на кухню

Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители