Пирог с яблоками рецепт
Пирог с яблоками рецепт



В кондитерских магазинах много разных сладостей и печенье и пироги и торты, но все-таки их не сравнить с приготовленным в домашних условиях пирогом. Не ленитесь и приготовьте пирог с яблоками рецепт которого изложен для вас ниже. Это не составит большого труда, только попробуйте. Для начала подготовьте все необходимые продукты и за дело!
Ингредиенты:
• Яйца – две – три штуки.
• Сахар – один стакан.
• Мука – полтора стакана.
• Кефир – один стакан.
• Разрыхлитель для теста – две чайных ложки.
• Маргарин – для смазки формы.
• Манка – вместо панировки.
Взбейте яйца с сахаром. Подогрейте кефир и влейте его во взбитые с сахаром яйца. Дальше при помощи блендера или миксера взбивайте эти ингредиенты до тех пор, пока сахар не растворится полностью.


Всыпьте муку и перемешайте. Перемешивайте до тех пор, пока комки от муки не исчезнут, и смесь станет однородной.


Добавьте в тесто разрыхлитель и перемешайте. Теперь подготовим яблоки.


Помойте и удалите кожуру с яблок, вырежьте сердцевину и нарежьте кубиками.


Хорошо смажьте маргарином или жироми посыпьте внутреннею поверхность формы манкой. Влейте половину теста для пирога в форму, посыпьте тесто готовыми яблоками и сверху залейте оставшейся половиной тестовой массы.


Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и поставьте в нее пирог с яблоками. Запекать нужно в течение сорока минут.



Рекомендуем: Песочный пирог с яблоками
Песочный пирог с яблоками


Ингредиенты для песочного пирога с яблоками

200 г. масла из холодильника
100 мл. сахара
500 мл. муки
1 чайная ложка пекарского порошка
200 мл. кокосовой стружки
0,5 чайной ложки соли
Для начинки:
600 г. яблок (примерно 4 — 5 штук)
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки корицы
3 столовые ложки темного рома или другого ароматного алкоголя

Приготовление песочного пирога с яблоками

Яблоки очистить от кожуры и серединки, порезать на тоненькие дольки. Смешать с сахаром, корицей и ромом. Дать постоять, пока готовите тесто.
Смешать муку с пекарским порошком, солью, кокосовой стружкой и сахаром. Сверху выложить кусочки масла и порубить ножом, затем быстро домесить тесто руками (получится крошка).
Форму смазать тонким слоем жира и присыпать панировочными сухарями. 3/4 крошки хорошо вдавить в основание формы, тщательно ее утрамбовывая. Сверху уложить яблоки и полить ромом с сахаром, в котором замачивались яблоки.
Дальше посыпать оставшейся крошкой.
Запечь в духовке при температуре 180 градусов, примерно 40 — 50 минут.
Подать с ванильным йогуртом или ванильным соусом, взбитыми сливками – по вкусу.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители