Баранина, тушенная с баклажанами
Баранина, тушенная с баклажанами


Ингредиенты
  • 500 г филе баранины (или свинины, говядины)
  • 500 г баклажанов
  • 350 г помидоров
  • 150 г лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление
Баранина и баклажаны - замечательный дуэт.
Помидоры придают блюду сочность и аромат.
На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Баклажаны нарезать кубиками.
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.

Лук нарезать полукольцами.

Помидоры нарезать кубиками.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить мясо, обжарить.

Добавить баклажаны, тушить под крышкой около 20 минут.

Добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить под крышкой до готовности (около 20-30 минут).

За 5 минут до готовности добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита.




Рекомендуем: Макароны с тыквой и филе индейки
Макароны с тыквой и филе индейки
Ингредиенты
  • 500 г филе индейки (или куриного филе)
  • 300 г тыквы (очищенной)
  • 150 г макаронных изделий
  • 50 г сыра
  • лук порей (или 150 г репчатого лука)
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление
Тыква придает блюду сочность и аромат. Желательно использовать несладкую тыкву.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко нарезать).

Филе нарезать небольшими кусочками.

Тыкву нарезать кубиками.

Сыр натереть на мелкой терке.

На растительном масле слегка обжарить лук.

Добавить филе, жарить около 15 минут.

Добавить тыкву, посолить, поперчить.
Накрыть крышкой, жарить около 15 минут.

Макароны отварить до готовности (так, как указано на упаковке).

Готовые макароны добавить к филе с тыквой, перемешать.
При подаче посыпать сыром.

Приятного аппетита.


Самое вкусное

Посетители