Рулеты из армянского лаваша
Рулеты из армянского лаваша


Ингредиенты:
• Шпинат свежий – 400г
• Грибы свежие – 150г
• Сыр фета – 150г
• Мускатный орех молотый – 1/5 ст. ложки
• Сливочное масло (растопленное) – 35г
• Масло растительное
• Листы лаваша
• Перец
• Соль Приготовление:
• Духовой шкаф разогревается до 180оС.
• Свежие листья шпината, с предварительно срезанными стеблями, укладываются в миску или другую емкость, заливаются кипятком примерно на 3 минуты.
• Вода сливается, листья ополаскиваются водой, обсушиваются на чистом вафельном полотенце.
• Свежие промытые и нарезанные грибы тушатся до готовности в небольшом количестве масла растительного происхождения.
• Сыр предварительно крошится и затем смешивается с уже измельченным шпинатом.
• Добавляются тушеные охлажденные грибы.
• По вкусу добавляется соль, перец и мускатный орех.
• Каждый лист лаваша смазывается сливочным маслом.
• Затем выкладывается подготовленная начинка и распределяется равномерным слоем по всей поверхности.
• Листы лаваша закручиваются в рулеты и выкладываются на противень.
• Запекаются рулеты примерно 10-15 минут до золотистого цвета.
• Готовые рулеты нарезаются на порционные кусочки и подаются.
Приятного аппетита!



Рекомендуем: Маленькие рулеты из ветчины
Маленькие рулеты из ветчины
Ингредиенты:
• Ветчина – 300г
• Вино белое – 100мл
• Майонез – 3 ст. ложки
• Грибы свежие – 150г
• Горошек зеленый – 150г
• Яйцо – 1шт
• Зелень Приготовление:
• Грибы отвариваются до готовности, охлаждаются и нарезаются соломкой.
• Добавляется зеленый горошек и сырое яйцо.
• Масса перемешивается.
• Ветчина нарезается крупными ломтиками.
• На каждый ломтик ветчины выкладывается подготовленная начинка из грибов и горошка.
• Все аккуратно заворачивается в рулетики и скалывается шпажкой для канапе.
• Для приготовления соуса вино смешивается с майонезом и прогревается на сковороде.
• Подготовленные рулетики выкладываются в сковороду с соусом и прогреваются.
• Когда рулеты из ветчины хорошо пропитались соусом, их выкладываются на блюдо, охлаждаются и поливаются остатками соуса.
• Перед подачей рулеты посыпаются мелкорубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители