Фасоль в соусе томатном
Фасоль в соусе томатном


Вы не любите фасоль? Да вы просто не умеете ее готовить! Давайте вместе приготовим фасоль в соусе томатном и накормим вкусным и полезным блюдом своих близких
Необходимые ингредиенты:
• Фасоль 1,5 стакана;
• Морковь 2 штуки;
• Лук 2 штуки;
• Томатный соус 5 столовых ложек;
• Соль, перец;
• Мясо 300 грамм;
• Подсолнечное масло;
• Мука 1 столовая ложка;
Процесс приготовления:
• Фасоль обязательно на ночь замочим в холодной воде. Воду сольем, ополоснем, положим фасоль в жаровню, зальем чистой водой. Варим ее порядка двух часов после закипания, снимем шумовкой пену при закипании, посолим.
• Мясо помоем и порежем небольшими квадратиками. На сковороде мясо поджарим в подсолнечном масле со всех сторон, до золотистого цвета.
• Лук и морковь помоем, почистим, лук порежем мелко, а морковь потрем на крупной терке. На сковороду к мясу положим лук и морковь, посолим, поперчим, добавим томатный соус, тушим 15-20 минут.
• Когда фасоль сварится, сольем бульон, но так, чтобы на дне немного остался, всыплем в бульон ложку муки и быстро перемешаем. Добавим в жаровню тушеное мясо с овощами, перемешаем и потушим еще несколько минут до готовности.
• К столу блюдо подадим горячим.
Приятного аппетита!



Рекомендуем: Салат с грибами и майонезом
Салат с грибами и майонезом

Ингредиенты:
свежие шампиньоны - 200 грамм
консервированный зеленый горошек - 100 грамм
картофель - две штуки
морковь - две штуки
соленые огурцы - две штуки
яйца - две штуки
зеленый лук - по вкусу
майонез - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Картофель и морковь помоем, положим в кастрюлю с водой, не очищая от кожицы и варим до готовности. После чего остудим, почистим и нарежем мелкими кубиками.

Яйца сварим в крутую, остудим, почистим и нарежем такими же, как овощи кубиками. Соленые огурцы так же нарежем кубиками. Зеленый лук помоем, обсушим и меленько нарежем. С консервированного горошка сольем жидкость.

Свежие шампиньоны почистим, помоем, нарежем меленькими ломтиками и обжарим с добавлением растительного масла и соли до готовности. Остудим и переложим в большую миску. Добавим картофель, морковь, соленые огурцы, яйца и зеленый горошек.

Положим майонез и хорошенько перемешаем. После чего выложим в салатник горкой, оформим зеленым луком и подадим на стол.

Рецепт Салат с грибами и майонезом подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Самое вкусное

Посетители