Овощной суп с цыпленком
Овощной суп с цыпленком


Ингредиенты:
  • Мясной бульон - 4 ст.
  • Цыпленок - 200 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Репа - 50 г.
  • Лук-порей - 50 г.
  • Зелень сельдерея - 20 г.
  • Цветная капуста - 50 г.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Гренки.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • В горшочек положить кусок сырого цыпленка, нарезанные дольками морковь, репу, лук-порей, рубленный сельдерей, разобранную на соцыетия капусту.
  • Горшочек с вовщами залить горячим прозарчным мясным бульоном, добавить растопленное сливочное масло, закрыть посуду крышкой и поставить в духовку на 35-45 мин.
  • Подать суп в закрытом горшочке. ОТдельно подать гренки из пшеничного хлеба, нарезанные мелкими ломтиками.
  • Количество порций: 1.
    Длительность приготовления: 1 ч.




    Рекомендуем: Куриная печень с овощами в горшочках
    Куриная печень с овощами в горшочках

    Ингредиенты:
    печень куриная — 500 г
    картофель — 3-4 шт.
    морковь — 3 шт.
    сельдерей — 3 стебля
    лук порей — 1 шт.
    лук репчатый — 1.5 шт.
    сыр — 100 г
    помидор — 1 шт.
    бульон
    сметана — 3 ст. л.
    вино сухое — 150г
    сахар — 1-2 ч. л.
    зелень
    Приготовление:
    1. Куриную печень нарезать небольшими кусками, быстро обжарить с мелко-нарезанным луком и специями, добавить вино и сахар.
    Порей и морковь припустить с небольшим количеством масла.
    2. Картофель и сельдерей нарезать небольшими кусочками.
    Укладывать в горшочек слоями. Картофель с сельдереем вниз, затем печень, потом морковь с луком.
    3. Каждый горшочек на 2/3 наполнить бульоном ( горячей водой). Немного посолить, поперчить, добавить любимые специи. Сверху посыпать тёртым сыром, положить в каждый горшочек по ложке сметаны и толстый кружок помидора.
    4. Накрыть крышкой и поставить горшочки в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 40-50 мин.

    Самое вкусное

    Посетители