Куриное филе по-китайски
Куриное филе по-китайски


Курица по-китайски в пикантном соусе.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 150 г болгарского перца
  • 2-3 зубчика чеснока
Соус:
  • 5 ст.л. соевого соуса
  • 5 ст.л. воды
  • 2 ст.л. яблочного уксуса (или винного)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. крахмала
Также:
  • соль
  • растительное масло для жарки
  • вареный рис для подачи

Сладковато-пикантное блюдо из куриного филе и болгарского перца, тушенное в густом соусе из соевого соуса и яблочного уксуса. По желанию, можно добавить красный острый перец, чтобы сделать блюдо острым, а также добавить натертый имбирь.

Приготовление:

Куриное филе порезать небольшими узкими полосками. Посолить.

Перец порезать тонкой соломкой.
Куриное филе по-китайски

Чеснок почистить, мелко порезать.
Куриное филе по-китайски

В емкости смешать все компоненты соуса.
Куриное филе по-китайски

На сковороде на сильном огне разогреть немного растительного масла.
Выложить половину курицы, жарить при активном перемешивании в течение пары минут, пока кусочки не побелеют со всех сторон. Переложить курицу на тарелку, также обжарить вторую половину курицы.
Куриное филе по-китайски

Затем на сковороду выложить перец и чеснок, также жарить в течение пары минут, при активном перемешивании.
Куриное филе по-китайски

Уменьшить огонь, вернуть на сковороду к перцу обжаренную курицу.
Туда же влить соус, перемешать, готовить 10-15 минут до полной готовности мяса и загустения соуса.
Куриное филе по-китайски

Куриное филе по-китайски вкуснее всего подавать с отварным рисом.

http://ledihouse.ru/




Рекомендуем: Шашлыки из курицы по-азиатски
Шашлыки из курицы по-азиатски
Сочные и быстрые в приготовлении шашлыки, маринованные в соевом соусе с имбирем и куркумой... Ингредиенты:
куриное филе - 1 кг
лимон - 1 шт.
соевый соус - 3 ст. л.
корень имбиря - 2-3 см
куркума - 1/2 ч. л.
чеснок - 1 зубчик
соль
Приготовление:
Куриное филе вымыть и обсушить. Имбирь очистить и натереть на терке. Лимон вымыть горячей водой, с половины натереть цедру, из мякоти выжать сок. Чеснок измельчить.
Смешать соевый соус, сок и цедру лимона, чеснок, имбирь, куркуму, посолить и перемешать.
Замариновать курицу в полученном соусе на 5 часов.
Затем мясо нарезать полосками, нанизать на шпажки и жарить на гриле до готовности.


Самое вкусное

Посетители