Салат из свеклы с черносливом
Салат из свеклы с черносливом


Сладкая запеченная свекла, чернослив и грецкие орехи идеально гармонируют друг с другом.

Ингредиенты:

  • 500 г свеклы
  • 50 г чернослива
  • 50 г грецких орехов
  • 5 ст.л. сметаны
  • соль

Нежнейший салат, который скорее похож не на салат, а на вкусный сладкий десерт из свеклы. Свеклу для салата желательно брать слегка приплюснутой формы, так как такой сорт наиболее сладкий.

Приготовление:

Свеклу помыть, плотно завернуть в фольгу, и запечь в духовке 1-1,5 часа в зависимости от размера свеклы. Фольгу развернуть и полностью охладить свеклу.

Чернослив залить кипятком на 2-3 минуты, чтобы он немного набух.
Салат из свеклы с черносливом

Воду слить и нарезать его небольшими кусочками.
Салат из свеклы с черносливом

Грецкие орехи порезать небольшими кусочками.
Салат из свеклы с черносливом

Свеклу почистить, натереть на крупной терке.
Салат из свеклы с черносливом

К свекле добавить чернослив, орехи (1/4 часть орехов оставить для украшения).
Добавить сметану, немного посолить.
Салат из свеклы с черносливом

Перемешать.
Салат из свеклы с черносливом

При подаче салат посыпать остальными грецкими орехами. http://cookingpower.ru/




Рекомендуем: Свекла, маринованная с чесноком
Свекла, маринованная с чесноком

Запеченная свекла, замаринованная с чесноком и уксусом.

Ингредиенты:

  • 500 г свеклы
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. винного уксуса 6%
  • 2 горошины душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. соли

Приготовление:

Свеклу помыть, плотно завернуть в фольгу, и запечь в духовке в течение примерно 1,5 часа, до готовности (или можно сварить свеклу в кастрюле), охладить.

В кастрюлю налить 250 мл воды, добавить душистый перец, лавровый лист, сахар, соль.
Довести до кипения, кипятить примерно 5 минут, затем остудить до теплого состояния.


Чеснок почистить, порезать тонкими пластинками.


Свеклу почистить, порезать небольшими тонкими кусочками.


В банку сложить пластинки свеклы, пересыпая их чесноком.


К маринаду добавить уксус.
Залить свеклу маринадом, закрыть крышкой.
Поставить в холодильник на двое суток.


Маринованную свеклу можно использовать для салатов (например, винегрета), первых блюд или в качестве гарнира к картофелю.


Самое вкусное

Посетители