Суп с жаренными тыквенными семечками
Суп с жаренными тыквенными семечками


Ингредиенты

  • 1,5 кг тыквы (можно взять 2 средних), — предварительно тыкву можно порезать и удалить семечки
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 среднее яблоко
  • 1/2 средний лук
  • 8 свежих листьев шалфея
  • 2,5 чашки овощного или куриного бульона
  • 2,5 стакана воды
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • 1/3 стакана густых сливок
  • 1/2 чашки поджаренных тыквенных семечек, для украшения (по желанию)

Приготовление

  • Нагрейте духовку до 220 ° С
  • Выложите дно протвиня алюминиевой фольгой. Поместите части тыквы разрезом вверх. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла и смажьте тыкву. Приправьте солью и перцем. Держите тыкву в духовке от 50 минут до часа. Проверить готовность можно потыкав ножом — он должен мягко входить.
  • Пока тыква готовится, очистите яблоко и удалите семечки. Нарежьте лук на средние кубики. Растопить оставшееся сливочное масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте яблоки, лук, шалфей, приправить солью и перцем, и варите, помешивая, до размягчения, около 7 минут. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.
  • Когда тыква будет готова, поставьте  противень на решетку, пока она достаточно не остынет. Используя большую ложку, зачерпните тыквенную мякоть и положите  в кастрюлю с жареным яблоком и луком. Шкурка нам больше не понадобится.
  • Добавить бульон, воду, и по вкусу соль с перцем. Перемешайте все до единой консистенции и доведите до кипения на среднем огне. После того как все закипит, убавьте огонь и варите , периодически помешивая и разбивая крупные кусочки тыквы, около 15 минут. Снимите кастрюлю с огня.
  • Используя блендер, взбейте все до однородной массы. Приправте солью и перцем по вкусу. Перед подачей на стол — украсьте суп тыквенными семечками.
  • Хочется отметить, что это довольно специфический суп, в прицнипе как и острый салат из говядины по-тайски. Это я к тому, что не каждый день такие блюда приготовишь, но в качестве разнообразия рациона — очень даже хорошее решение.




    Рекомендуем: Как варить кашу из тыквы
    Как варить кашу из тыквы


    Хотите попробовать кашу из тыквы и пшена? Тогда читайте рецепт, который написан ниже. И так.

    Нам понадобиться: полкилограмма тыквы, столовая ложка меда, 3 ст. ложки пшена, стакан молока, растительное масло и соль по вкусу.

    Приготовление:

    Шаг 1. Пшено переберите и промойте в воде. Тыкву промойте в воде, и нарежьте кусочками. Затем каждый кусочек потрите на крупной терке.

    Шаг 2. В кастрюлю с молоком добавьте масло и поставьте на плиту. Как только нагреется, положите тертую тыкву и тушите 20 минут.

    Шаг 3. Добавьте в кастрюлю мед, соль, пшено и убавьте мощность плиты до минимума. Закройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут. Готовую кашу уберите с плиты, и оставьте под закрытой крышкой на 5 минут. Все!  Каша из тыквы готова, приятного аппетита.


    Самое вкусное

    Посетители