Картофельные корзинки со свининой
Картофельные корзинки со свининой


Ингредиенты:

- 4-5 картофелин

- 1ст.л. кукурузного крахмала

- 300г свинины 

- 2 луковицы

- 1ст.л. муки

- растительное масло

- соль

- перец

- 300мл. бульона

- 1 яйцо

Приготовление картофельных корзинок со свининой.

Картофель натереть на крупной терке, отжать.

Перемешать картофель с крахмалом.

В железное ситечко выложить картофель придавливая пальцами к бортикам.

Опустить ситечко во фритюр с раскаленным подсолнечном маслом и обжарить до румяной корочки, перевернуть корзиночку на тарелку (приготовить таким образом все корзиночки).

Мелко нарезать лук.

Свинину нарезать небольшими кубиками.

Обжарить свинину с луком до готовности (немного посолить, поперчить).

В чистой, сухой сковороде немного обжарить муку (1 минутку).

Тонкой струйкой влить бульон и перемешать, варить несколько минут.

Отделить желток от белка (белок не понадобится), желток разболтать вилкой.

Добавить желток к бульону, перемешать.

Влить соус к мясу, перемешать.

Наполнить картофельные корзиночки свининой.




Рекомендуем: Картофельные оладьи с мясом и цукини
Картофельные оладьи с мясом и цукини


Ингредиенты для картофельных оладий с мясом ицукини

5-6 средних картофелин
1 небольшой цукини
300 г мясного нежирного фарша
1 средняя луковица
1 яйцо
1-2 ст. л. муки
зелень укропа и петрушки
соль, перец

Приготовление картофельных оладий с мясом и цукини

Лук измельчить, картофель и цукини потереть на картофельной терке. Добавить фарш, яйцо, муку, измельченную зелень, соль и перец.  Все тщательно перемешать. Жарить оладьи с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители