Салат Гранатовый браслет
Салат Гранатовый браслет


Ингредиенты:

картофель 500 г
свекла 500 г
морковь 500 г
курица 500 г
майонез 250 г
репчатый лук 1 шт.
гранат 1 шт.

Приготовление:

Подготовим все продукты. Отварим картофель, морковь и свеклу.Куриное

мясо, лучше белое, обжарить на сковороде. Репчатый лук измельчить и

обжарить в растительном масле. В мисочке соединить готовую курятину с

обжаренным луком, перемешать. Все овощи натереть соломкой. На блюдо

выложить тертый картофель в форме кольца. Хорошенько смазать майонезом.

Затем выложить на картофель морковь и снова промазать майонезом. Третий

слой у нас состоит из курицы и лука. Промазать его майонезом. В

последнюю очередь выкладываем на наш салат свеклу. Хорошенько

промазываем майонезом. Очистить гранат. Украсить зернышками салат по

своему усмотрению. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы

пропитался. Можно при желании украсить зеленью. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Салат «Лохматый»
Салат «Лохматый»
Ингредиенты
  • 300 г копченой колбасы
  • 300 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 200 г свеклы
  • 150 г лука
  • майонез
  • чеснок
  • соль
Приготовление

Картофель и морковь отварить до готовности.

Свеклу отварить до готовности.

Лук мелко нарезать.

Залить лук кипятком и оставить на 10-15 минут.
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы он не горчил).

Колбасу нарезать соломкой.

Картофель натереть на мелкой терке.

Морковь натереть на мелкой терке.

Свеклу натереть на мелкой терке.

В майонез добавить выдавленный чеснок (по вкусу), перемешать.

На дно салатницы или креманок выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом.

На картофель выложить свеклу, немного смазать майонезом.

На свеклу выложить лук.

На лук выложить морковь, немного посолить и смазать майонезом.

На морковь выложить колбасу.

Приятного аппетита.


Самое вкусное

Посетители