Апельсиновые маффины
Апельсиновые маффины


Ингредиенты:

Для теста:

- 1 апельсин

- 150 г сахара

- 2 ч.л. ванильного сахара

- 150 г сливочного масла или маргарина

- 3 яйца

- 2 ч.л. разрыхлителя

- 250 г муки

Для крема.

- 200г сливок

- 2 ст.л сахара

- 1 апельсин

Приготовление апельсиновых маффин.

Выжать сок с апельсина (должно получится около 50-60мл).

Срезать цедру с апельсина.

Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, цедру и сок, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.

Выложить тесто в формочки, выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут.

Взбить сливки с сахаром, смазать ими готовые маффины.




Рекомендуем: Шоколадное печенье
Шоколадное печенье

Ингредиенты:

- 150 г сахара

- 200 г сливочного масла или маргарина

- 2 ч.л. ванильного сахара

- 1 яйцо

- 3 ст.л. какао

- 350 г муки

- 1 ч.л. разрыхлителя

- 100 г шоколада

Приготовление шоколадного печенья.

Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо, перемешать.

Добавить какао, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Раскатать тесто и вырезать фигурки.

Фигурки выложить на застеленную бумагой для выпечки форму. Выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут.

Дать остыть печенью.

Растопить шоколад на водяной ванночке.

Смазать шоколадом поверхность фигурок.

Можно посыпать фигурки кокосовой стружкой или маком.


Самое вкусное

Посетители